写冬天的作文
缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火岁末的秋天。——题记
我不喜欢冬天,不为别的,就太冷,让我觉得这原本奇妙的世界变得那么僵硬无力,整个世界都木木地闭上了双眼,安静地冬眠。立在窗边定眼向窗外,树上的叶子虽没掉光,但树木却显得如此憔悴,街道上行人和车辆寥寥无几,听到大笑声,但仅仅一秒不到,瞬间万物奄奄一息。这时汽车而过的声音和喇声,再大也唤不醒沉睡的一切。
冬天的,让我觉得我们这个地方的冬景一无是处。“我们这边下雪了,等明早一起来就能看见满到处厚厚的雪了!”电话的那头是山西。那里早已大雪纷飞白雪皑皑,确实要得多,但有价值,就像“上帝关了你一扇门,就会为你打开另一扇窗”一样。而我们这呢,风凛冽,干冷,又没有可观的景色,这个温度虽说有10℃左右,但对于我们来说,已经足以令人抱怨了--我是南方的孩子。
我原本是很喜欢下雨的,雨可以形成一段独特的音乐。听着大小不同时的雨拍打着屋檐和窗户,那种感觉很奇妙。但是冬天,不了,我否定了我的观点,我开始厌恶雨天,它会使本就的天气越加的冷,气氛越来越沉沦。走在湿漉漉的街上我会抱怨和担忧。抱怨天气的不佳和担忧溅起来的泥水弄脏了裤脚,冬天的衣物确实很难洗,尽管不是我自己洗,但弄脏后难免会遭来教训。
雨,越下越愁。