描写春天的作文300字
春天,一个阳光明媚,花红柳绿的美好季节,春天是一个活泼可爱的小姑娘,唱着一首“春之歌”带着我们去探索,去发现……
俗话说得好,“一年之计在于春”,在这新学期中,我要做到以下几点:上课时,我要认真听讲,积极举手发言,回答问题。以前,我的表达能力一直较差,要不就是用不恰当,要不就是语法错误,连爸爸妈妈都为我担心。新一学期中,我要多看书,来弥补这个缺口。我还有一个坏习惯,就是粗心大意,在爸爸妈妈的眼里,我就是一个“小马虎”,怎么也改不了,有的时候还会成为同学们的笑料,不过在老师和爸爸妈妈的指导下,在这个学期中,我一定要改掉这个坏习惯,做个十全十美的好孩子。在家里,我要做爸爸妈妈的好助手,不仅要读好书,我还要为他们做点家务,做一个勤劳朴实的孩子。
在学校里,我身为一班之长,更要起带头作用,时时要注意自己的言行举止,除了这些,我还要和同学们友好往来,团结互助,争做一个“环保小标兵”。
学习要努力,但也不能忘记锻炼身体,打篮球可是个有趣的体育活动,打起来激情四溅,好像自己的心就在球场上飞扬,你想来试一试吗?
新学期,新气象,我们班的同学肯定也有新的打算,我一定要力争上游,肯定不会被他们追上。加油吧,潘杰斌,第一非你莫属!