描写春天的作文300字
天气变暖了,太阳柔和地照着;小花开始盛开了;蜜蜂和蝴蝶也飞了出来,感受春天的美丽。可我们只能把头埋在作业堆里,这令人烦躁难忍。
除了体育课外,每天几乎都是语数英。但令人更悲催的是有时上着体育课,老师还会喊你回教室改作业。
教室里烦闷的空气,使人呼吸不畅,但是没办法,只好按着老师的要求抓着头皮改错。
老师除了体育课不放过我们外,连下课都不放过我们。一次下课,我们在走廊上边跑边呼吸着外面的新鲜空气,边聊天。老师来到走廊,严厉的目光看着我们说:“在走廊上疯什么疯?下课没事干就去抄《爸爸带我去爬树》全文,听到了吗?”
我们只好又不情愿又生气地被老师赶回教室,拿出语文书开始抄起来。
下午放学后,回到了家。在书桌前写起作业,望着窗外,小鸟在黄昏照射下的树丛里飞来飞去。不禁感叹道:如果我是鸟,在春天里,在树丛里自由地飞来飞去。呼吸空中的新鲜空气,闻着花丛中发出的淡淡幽香,欣赏着美丽的黄昏该多好呀!
来到阳台,看着各种颜色的花花草草和余晖下的多肉想:“老师,能少让我写点作业吗?因为我们渴望春天。即使在草坪上打个滚,在百花丛中赏赏花,我也愿意。
假如我是一只鸟,我想飞,飞去那嫩绿欲滴的树梢歌唱;假如我是一只鸟,我想飞,飞去那阳光下的河面戏水;假如我是一只小小鸟,我希望我是一只鸟,飞在春天里……