描写春天的作文300字
有的人喜欢白雪皑皑的冬天,因为它洁身自好;有的人喜欢硕果累累的秋天,因为它五谷丰登;有的人喜欢赤日炎炎的夏天,因为它百花齐放;而我却喜欢生机勃勃的春天,因为它万象更新。
春姑娘来到了田野里,为田野带来了生机,田野穿上了美丽的裙子。碧绿的草地一望无际,上面镶嵌着星星点点的野花、色彩鲜艳,让人感到无比的舒畅。
春姑娘来到了果园边,为果园带来了活力。她轻轻的一声呼唤,那些桃树、杏树、梨树、苹果树都那么地听话,默默的吐出新芽。远看,那嫩芽像刚出生的新生命依偎在母亲的怀抱。过了几天,春姑娘用柔和的春风抚摸着果树的枝条与嫩叶,它们便又长出花骨朵。再过几天,那花苞终于开出美丽的花儿:洁白的梨花像冬天的白雪;粉红的杏花像抹了一层淡淡的胭脂;殷红的桃花则像一团团燃烧的火焰……春姑娘望着朵朵迎着朝霞、沐浴着阳光的花儿,舒心而快乐地笑了。
春姑娘飞到了天空中,为天空带来了快乐。一只只聪明可爱的小燕子,听到了春姑娘的召唤,轻快地飞来,一边飞,一边寻找着适合造窝的地方。它们的叫声打破了天空的宁静。燕子的可爱与蓝天白云相称,更加显现出天空的清新。
春姑娘飞到哪,那都充满喜悦,那都充满美丽,那都充满情趣,春天的无限魅力是观赏不完的,春天的无穷快乐是享用不尽的,原来春天是如此精彩。