秋天我爱你作文
我爱四季,但相比之下我更爱秋天。它不像春天那样万紫千红、百花争艳,也不像夏天那样生机盎然、郁郁葱葱,但我喜爱秋天,因为它有自己独特的美。
不知不觉,秋天来了。放眼望去,田野里一片金黄,像一片金色的海洋。沉甸甸的稻谷,挺直了腰杆,仿佛是田野的守卫。看见有人过来,立马跟我打招呼,对我微笑着,一阵风吹来,稻谷们笑弯了腰。“嘟嘟嘟、嘟嘟……”咦,这是什么声音呢?我有点疑惑不解,转过了头,只见农民伯伯坐在收割机上割着稻谷,神气十足。虽然农民伯伯们额头上已经有了一颗颗晶莹的汗珠,但是他们的脸上却洋溢着开心的笑容。此时,农民伯伯收获着自己辛勤劳作的成果,他们的心里应该比蜜都甜吧!
我拾起几片树叶,树叶的形状千奇百怪的,有的像一叶小舟,有的像一把小扇子。老树叶已经长满了斑斑点点的锈迹,嫩树叶是比较小而嫩黄的,但是在寒风中,它们已经长不大了。我把树叶稍微捏碎了一点点,嗯,有一股干橘皮的香味散发出来,真好闻!
再往前走一点,有一棵桂花树在秋天开的十分繁茂。我摘下几朵桂花,桂花的香味十分浓郁、沁人心脾。如果你心烦时,闻到桂花香,烦恼一下就消除了。
我一路欣赏着迷人的秋色,秋姑娘,我想对你说一句:“我爱你!”