秋天,是个落叶纷飞的季节。你看,那黄的,棕的,褐的,金的,红的,还有黄绿相杂的,红黑相间的,都一片片地往下落,像是秋天的信使,告诉人们:秋天来啦!
枫叶是最耀眼的,红艳似火。阳光里,那一树树的枫叶红得那么鲜艳,层层叠叠,密密麻麻,真像一团团燃烧的火焰。枫树正在风中向我们招手,好像要把自己旺盛的生命力全部展现出来。走在枫树下,一片又一片的枫叶落下来,仿佛是小娃娃们可爱的小手掌在跟阳光捉迷藏呢!它们会跟阳光说些什么呢?我猜,它们会告诉阳光:“树妈妈终于让我们自由自在地去玩一玩啦。”它们自由自在地飘啊飘啊,仿佛那红色的蝴蝶,又如红红的降落伞,不一会儿,满地就通红了。我轻轻地拾起一片,仿佛我就拾起了整个秋天。
银杏叶是最闪耀的,犹如一把把金黄的小扇子;银杏叶也是柔美的,仿佛是秋风用画笔勾勒出来的少女裙摆。一阵凉风拂过,金黄的银杏叶舒展着身子飘飘而下,飞飞扬扬,仿佛下起了一场银杏雨。我踩着地上的金黄,它们黄得那么均匀,仿佛没有一点杂质,那簌簌的响声,不就是秋天的银铃吗?
秋天的叶,实在太多了,就像天上的星星,我们数也数不清,棕黄的梧桐叶,褐色的樟树叶,焦糖色的杉树叶……还有好多好多我们叫不出名字的落叶,正在唱着秋天的欢歌呢!秋天,你是多么美好的季节啊!