描写春天的作文500字
阳春三月,万物复苏。沐浴在明媚的春光中,每次驻足在校园苗圃前,仰头看着花团锦簇的樱花,絮状花朵的紫荆花,雍容高洁的玉兰,听着蜜蜂嗡嗡的闹声,一阵香气直沁人心脾。新栽种的银杏、碧桃、广玉兰、白皮松也已吐出令人欣喜嫩叶,再看看树下苗圃里,牡丹在绿叶的衬托下,含苞欲放,显得楚楚动人;海棠摇曳多姿,娇艳无比。花下的四叶草,在护工的精心管理下,青翠欲滴,放眼望去,像一片绿色的海洋。每一位同学置身这其中,无不感到浑身惬意!
以前这儿可不是这样子!刚升入这所中学,作为住宿生,每当从教学楼走到公寓楼,两栋楼之间的这一片空地总让人感到不舒服。不但地面凹凸不平,而且这儿冬春季一刮风就会尘土飞扬,夏秋季一下雨就会积水成湖。
去年秋季,刚调入我们学校的杨校长,便把绿化这块空地,作为他新官上任的第一项“民心工程”。于是,杨校长忙的不可开交。早期的论证,专业公司设计策划,施工,栽种花木……一直到验收完工。杨校长曾自豪地在全校师生大会上说:“明年春天,我们新的绿化地将是百花枝头春意闹!”
今年的春天如期来到人间,把春光洒满了学校的角角落落。倾注杨校长心血的绿化工程,仿佛中了神奇的点金术一样,实现了华丽的转身。原来的空地、荒地,杨校长曾经身先士卒挥锹挖土,抛洒汗水的地方,现在成了全校最靓丽的风景区,春意盎然的美景,惹得全校师生们频频驻足观看。这里,如今已成为兄弟学校参观、取经的精品工程和上级领导检查时必然光顾的地点。
如今,杨校长的美好愿望变成了现实,可是、可是……杨校长在这学期的第三周却突然调到别的学校。而眼前的美景,杨校长却没能看到,想起来直叫人横生无限的失落感,“百花依旧笑春风,不见当年种花人”?
谢谢杨校长把春天送到我们每一位同学的身边,也祝愿我们敬爱的杨校长在新的工作岗位上,每天都生活在春光明媚的春天里。