描写春天的作文500字
春天来了,春天来了!我唱着歌儿,冲出家门,沐浴着春光,兴奋地去寻找春天。
春天在哪儿呢?瞧,几只活泼可爱的燕子在我的头顶飞舞,它们你追我赶,叽叽喳喳,好像在说:“春天来了,真好玩,真好玩!”小路旁一棵棵高大的柳树,像一个个挺拔的战士矗立在那里。碧绿的柳叶在阳光的照耀下闪闪发亮,像一块块无暇的碧玉。那柔嫩的枝条像许多纤细的小手,愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随春姑娘跳起婀娜多姿的舞蹈,时而直垂向地面表演着精彩的杂技。长长的柳枝随着温暖的春风不停地轻轻摆动,又好像在为我跳舞了。我忍不住伸手触摸它,哇,多么柔软的枝条啊!哦,春天原来在这里呀!
走着走着,我来到一片树林。大大小小的树木连成一片,成了绿色的海洋。我深深地吸了一口气,多么清新的空气呀!那些刚从地里钻出来的嫩绿的小草争先恐后地伸长着细细的脖子,凝望着这阳光灿烂的世界。一阵微风吹来,小草们摆动着身子,好像在对我说:“春天来了,春天来了!”草地上盛开着五颜六色的野花,它们大小不同,样子不同,有的像一个小圆盘,有的像一只漂亮的蝴蝶……。花儿们星星点点,竞相开放,绽开着最美丽的笑脸,似乎在欢迎我的到来。哦,春天原来在这里呀!
走着走着,我来到了一座漂亮的公园。一进公园,我就看见刚解冻的小溪在欢快地流淌。溪水哗啦啦,好像在演奏着优美的乐曲。就在我看得津津有味的时候,我突然听到了悦耳的鸟叫声。我仔细寻找,原来,是藏在树上的喜鹊和杜鹃,它们好像在诉说春天的故事。草地上一群活泼可爱的小朋友正迎着春风悠闲地放着风筝了,风筝越飞越高,越飞越远。哦,春天原来在这里呀!
春天来了,我看到了它,它在柳枝上荡秋千,它在风筝尾巴上摇呀摇。我听到了它,它在溪水里欢唱,在小河里奔跑。我闻到了它,它在香喷喷的花朵中睡大觉。我陶醉了,多么美好的春光呀!啊!我不由得高呼:“我终于找到了春天。”