描写春天的作文500字
春天是一个充满希望,充满了生命力的季节。
春天自然是充满了希望的!经历了一次严寒的考验,万物都开始次第复苏。站在外面温暖的世界里,你可以感受到一种朝气蓬勃的气息。善良的春姑娘请来了她的小伙伴们——春雨,春风两兄弟。一场春雨滋润了干燥饥渴了一冬的大地;一场春风拂绿了苍白的大地。在南方无聊了一冬的音乐家们又成群结队的飞了回来,想要成为第一个看到初春秀美景象的人。
看:沉睡了一冬的小草,伸了伸懒腰钻了出来;孤独了一冬的小树,挺了挺身子,戴上了几点红花,就开始迎接歌唱者的到来;休眠了一冬的青蛙,打了个哈欠,便在春雨后唱起了“荷塘之歌”;沉默了一冬的池塘,也在春风中活跃了起来;穿了一冬冷色调服装的土地伯伯也在一场春风后换上了一身轻松喜悦的春装了。
草儿的苏醒;树儿的挺身;鸟儿的归来;蛙儿的歌唱;河儿的跳跃,都是一副初春美丽的画像。
不光是他们,就连沉闷了一冬的人儿们也活跃了起来。
委屈了一冬的孩子们挣脱了母亲的大手而投入了春风的怀抱中。他们三五成群的去放风筝,放走了沉积一冬的烦恼。他们在刚出芽的嫩草地上打滚儿,好不欢快!大人们也脱去了繁重的冬装,开始了辛勤的农耕。“一年之计在于春”这是不错的。
看,一切都显得生机勃勃,充满了希望。春,那令人赏心悦目的花红柳绿;春,那令人心旷神怡的鸟语虫吟;春,那沁人心脾的百花之香!春的一切都是美的,都是暖的,都是生机勃发的!
一年四季,春为我最爱!