描写春天的作文500字
没有经历萌发,又怎知花开的真正美丽。
春,一岁中看似最美好的季节。万花盛艳,百草争壤,丛木灌林,如此美好,如此醉心。
是的,春的生机难以用言语来形容,而我们记忆中的春也就是它零零散散的一个片段,片段竟如此美好,连载又何以形容呢?
走在呼伦贝尔草原中,我们领略了春的柔美,轻拂春天,它是如此的柔和、酥心。我的心早已被融化,我感到血液中有一种牵扯力,血液流速减缓,心跳速率紧跟着减慢,整个身体的运作也已减慢,只为享受这一刻,缓存记忆。躺在草原上,听风声,轻和;看蓝天,或许只有这时候的蓝天能最触动你的神经。冲动只为这一刻,只为这片蓝天、这个时刻、这个时空的一切。记忆在这个时空存档,永存。
行舟于云南丽江,春天给这片水土带来了无与伦比的魅力,不是因为眼前有多么美好,也许就是一种感觉,是春天特别赋予,在其他任何一个地方也不可能再找到的那种感觉。泛一叶小舟于丽江碧水,水面泛起层层涟漪,从小舟向四周散去,内心很是享受这个过程,这份美好。正是它赋予的特有的感觉,让所有来到这里的人激发起思想中所潜伏的诗意盎然的情愫,以至诗人在这里作出千古绝篇,男女们在这里擦出爱情的火花。
正如呼伦贝尔草原的形成,它的形成需克服多大的阻碍。草要遍布整片大地,是要先克服冬的冻结;草要破土而出,是要忍受长久的寂寞;草要在大地上真正仰头挺立,是要迸发出多大的力量。
也正如丽江碧水的汇成,或许,在其他季节你是不能体验这种神似的感觉。要孕育这种感觉在春天来爆发,只能经历寒风的肆虐,霜冻的亵骨,才能育成这种清新自然而美好的感觉。
苍鹰一次次坠入山谷,最终才能展翅翱翔。
河蚌一次次吞吐百浪,最终才能形成珍珠。
梅花一天天忍受风寒,最终才能散发清香。
正如春的来临,忍受冬的肆虐、压迫,最终才能让我们有“万花瞳”的幻觉,放映幅幅美丽。
结束了。
画个句号。
像一滴泪。
握你的手,最后握你的手
再松开,一松手,就是一千里
路在那儿等你。
不知道去哪儿的路在那儿等你
我含泪的眼没有希望就这样,是再见
———王海桑《我是你流浪过的地方》
昨夜,我的心静静的合上了。清晨,我依然清晰的看到了我的寂寞,就像这下了一夜的雨,和刮了一夜的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会眨眼一样的过去。就像,这夏天到了,春天还没有来?
岁月尽冉,婉转得如此动听。你就像夏天的声音,飘散在那年的莲花开放的季节里;你就像夏天的背影,飘飘然消失在那年的阳光里。是的,那年夏天,你来了,又,消失了。我只是你流浪过的一个地方。
天空的雨还没有要停的意思,替我纷飞着我的眼泪。风接着夜里的序曲继续演奏,鼓捣着我不安的心。以前,你是我不能言说的秘密。现在。你是我不能言说的伤痕。
脚步声缓缓,远了,到最后总会分别。心痛了,痛得哭了,到最后总还是受伤了。
天,灰蒙蒙的,就像夏天的演奏,夏天的呼吸,夏天的笑。有些痛了。这夏天如此真实,只是春天好像还没有来。
我,不曾要你离开。你,也不曾要我留下。我有我的坚持,你有你的执着。我有我的颜面,你有你的尊严。我有我的故事,你有你的故事。我有我的方向,你有你的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。
我一直在流浪,你就像我眷恋的故乡。而你还要流浪远方,我只是你流浪的一个地方。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的,轻轻的不带走一片云彩。也许,夏天到了,春天还没有来。
后记:就算夏天走了,我还留着。就算爱情结束了,曲调还没有散了。一个人的远离,是另一个人的守候,也许,到最后,又是一个新开始。夏天到了。