描写春天的作文300字
春天是一年中最惹人的季节。古往今来,有多少文人墨客留下过咏春,伤春,惜春的动人篇章。“二月春风似剪刀”是写春风;“夜来风雨声”是听春雨;“春色满园关不住”是绘春色;“一年之计在于春”是惜春光。春天是母亲温暖的怀抱;是朋友真挚的情谊;是思绪飞扬,诗情画意;是柔风,秋千;是梦想,美妙……让我们在充满诗情画意的文字中去寻觅春的倩影,感受春的温暖。
阳春三月,春姑娘悄悄地来到人间,小草探出了脑袋,杨柳吐丝,麦苗舒服,春姑娘是一位高明的画家,给大地和高山穿上了淡淡的绿装。高傲自大的冰川也被春姑娘,他那善良,温暖的心感化了,消失在这个春天里。
在这生机勃勃的春天里,百花齐放,桃李争艳,那美丽的果园里已是一片鸟语花香,在这世外桃园既使人舒服,又叫人流连忘返。既想在这美景中陶醉,又想在果园里翩翩起舞。
校园里处处洋溢着春的气息,高大挺秀的柳树伸出自己的小手像春天问好;不怕严寒的小柏树威武不屈地站在那里守卫着校园;一颗颗小草从睡梦中惊醒,破土而出,矗立在旗杆的周围,那鲜艳的五星红旗显得更加庄严,可敬。
我爱春天,爱她的春意盎然;爱她的生机勃勃。
啊,春天太美丽了,我被这美景深深的陶醉了,使我沉浸在希望中无法自拔。春天太神奇了!