描写春天的作文500字
春天像一首歌,使我心情舒畅;春天像一处美景,令我心旷神怡;春天像一幅画,使我陶醉其中。春天是生机勃勃的,春天是充满活力的。
冬天刚过,春姑娘就迈着轻盈的脚步悄无声息地来到人间。这时,你会惊奇地发现:哇!世界变绿了。小草偷偷地从土里探出它们嫩绿的脑袋,好奇地张望着世界。柳树抽出嫩绿的新芽,点缀在柳枝上,一阵微风吹来,一颗颗柳树好像一位位婀娜的少女在梳理着它们的秀发。远远望去,草坪上有几点彩色,为碧绿的地毯更添几分美丽。走进一看,原来是几朵小花,他们在微风的吹拂下左右摇摆,好像在跳着优美的舞蹈。从远处又飞来了几只蝴蝶,构成了一幅生机勃勃的动态美景图。
春天来了,溪水解冻了,河水哗啦哗啦地响着,好像好像哗啦演奏着春天的交响曲。小鸟们也从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在四处给人们报道春天到来的消息。抬头往天上看,各种各样的风筝飞在天上,有蜈蚣的、有老鹰的、有飞机的……,五花八门,十分美丽。这时,一阵春风吹来,拂过我的脸颊,那春风轻轻柔柔的,好像母亲温暖的手抚摸着我的脸颊,使我陶醉其中。忽然,我感到有几滴水滴在我的脸上,往上一看,原来下起了小雨,天气忽然变得凉爽起来,那雨滴好像一枚枚琴键,弹奏出一首优美的乐曲,不一会,雨停了,太阳又出来了,整个世界变得更亮了,空气也变得更加清新了……气也变得更加清新了,走近一看,小草被雨滴冲刷得更加晶莹剔透,雨珠在小草上滚来滚去,好像一颗
会动的珍珠。一场小雨过后,万物变得更加生机勃勃,充满活力了。
虽然现在还是寒冬时节,但我却开始憧憬美丽的春天了,一想到春天那生机勃勃的景象,我就陶醉其中,不能自拔。真希望春天快点来临啊!啊!我爱你这令我陶醉的春天!啊!我爱这美丽的大自然。