描写春天的作文300字
时间如同白马般飞奔而去,地上积雪化作一条条“小溪”,衣服一件件褪下,白天开始慢慢地逗留。怎么了呢,我问自然,原来春天已到。
只不过是偶然路过公园,抬头张望,却发现了一树的春意。我确确实实地吓了一跳,树上干枯的老树皮像吃了还童药般,吐出无数的嫩绿粉红。小叶还像是青涩的学生,耷着头,不敢抬头看过路人;而小花苞们只不过播放自己绽放的预告片,让人们更加期待它们的盛放。即便它们都还没有完全绽开,这新新的小生命已经让我惊喜不已。
太阳跑出来凑个热闹,直直地照着,毫不掩藏地照着,把大地搂在怀里亲昵。玩累了,也不管大家的意愿,自己躲起来,让云和风接班。到底还不是春天最盛的时期,冷风还是时常会有。
冬日里几乎干涸的小溪重新活跃起来,摆弄着自己的旋律。没有夏天那么激情四射,更不像冬日里那么死气沉沉,春天里,它只是一个散漫的旅行者,应付着工作,显得自由,活泼,让人看在眼里,舒服到心里。
学生们渐渐背上五颜绿色的书包,带上快乐的心情,说说笑笑地走出门去,迎接春天。冬日里躲在家里的那些人儿,也都伸着懒腰,爬出自己的小窝,准备开始新的工作。美好的季节,崭新的开始,一切都那么美好。我希望有一个人出现,施展魔力,留住这无限美好的季节。
可是,谁能把这美丽的春天留住?