描写春天的作文300字
春天来了,在这个万物复苏的季节里,你喜欢什么植物呢?迎春花?挺立的苍松……我喜欢婆娑生姿的柳树。
初春,春雨唤醒了万物,鹅黄色的迎春花,粉红色的桃花,淡红色的茶花,漫山遍野的油菜花,在一起争奇斗艳。给大地穿上了缤纷的新装。柳树——这位长着绿色秀发的少女给迷人的春景增添了几分色彩。
柳树的叶子是嫩绿色的。枝干弯弯曲曲,有的弯得像一张弓,有的简直就垂下来,成了一座拱桥,倒映在湖里,就成了一座“柳杆拱桥”。我不禁会吟咏起贺知章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”。
柳树不仅外表秀丽,而且还有朴素坚韧的性格。随手摘下的柳枝,插在哪里,它就在哪里存活,从不挑剔生长的环境。正应验了那句古话——有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。柳树坚忍不拔的精神,难道不值得我们学习吗?
柳树的树叶可以作药,柳叶中含碘量高,可以治疗肺炎、咽喉炎、腮腺炎等。柳絮作枕心可以让人安神催眠。
听了我的一番话,你也喜欢柳树了吧!