描写春天的作文300字
“春天在哪里呀,春天在哪里?”今天我和爸爸去植物园找春天。
最近几天广州都是回南天,雾蒙蒙的,走在雨雾弥漫的小路上,我把小手伸进雾里,雾里的小水珠亲切地缠绕着我的手,我想这应该和摸云彩的感觉是一样的,因为云彩和雾的形成原理相同。
不一会儿我们就到了植物园。首先,我们来到了一片草坪,小草从地下探出头来,无处不在。白色的玉兰花含苞待放着,真像个害羞的小姑娘。
接着,我们来到竹园,我看见了小小的绿芽到处破土而出,许多竹笋一个接一个地从地下冒出来。
然后,我们来到了木兰园,五颜六色的木兰花盛开着,有红的,有紫的,有粉红的,还有白的,我上前闻了闻,啊真香!小蜜蜂们呼朋引伴的,从这一丛飞到那一丛,从那一丛飞到这一丛,可忙了。鸟儿呢?正在树上开音乐会呢!
万物复苏,柳绿花红,春雨细密,春风轻暖,这就是春天的气息啦!