春天的写景作文
春天最美的是黎明。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的云。
夏天最美的是夜晚。明亮的月亮固然美,漆黑漆黑的暗夜,有无数的莹火虫翩翩飞舞,即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行,这情景着实迷人。
秋天最美的是黄昏。夕阳偎依着西山,感人的是点点归鸦急急匆匆的朝窠里飞去。成群结队的大雁,在高空中比翼双飞,更是叫人感动,夕阳西沉,夜幕降临,那风声、虫鸣声听起来叫人心旷神怡。
冬天最美的是早晨。落雪的早晨当然美,就是在遍地铺满银霜的早晨,在无雪无霜寒冷的清晨,也要生起熊熊的炭火。手捧着暖和的火盘穿过廊下时,那心情和这寒冷的早晨是多么和谐啊!