风景描写的作文
秋天的落叶飘啊飘,我接住一片放在手中,默默的欣赏着。这每一片落叶都有着它独特的含义。而我认为,手中的片叶子最美丽,它蕴含的母爱是最美的风景,是我至今还深深的感动。
我小的时候体弱多病,而稍稍的一点吹风受凉就会使我生病。
记得那次,我因为白天出去玩着凉了,夜里突然发起高烧来。我有气无力的叫醒了旁边正在熟睡的妈妈。妈妈转过身来问:“怎么了?”看到我难受的样子,妈妈吓得赶紧起身抚摸我的额头“呀,这么烫!”妈妈说,“这样下去也不是办法啊!”还没说完,就已经下床帮我拿药去了。“啊,瞧我这记性药放哪啦?!”妈妈焦急的声音传了过来。
一阵翻箱倒柜的声音过后,妈妈端着一杯温开水和一片退烧药站在了我的面前。他小心翼翼的把我扶起,说:“来,闺女,把药吃了”然后慢慢的把拿来的温开水吹了吹,小心的递到我的唇边。吃完药后,妈妈又扶我轻轻的躺下,然后帮我盖好了被子。自己就坐在床边的沙发上陪我
整整一夜啊!妈妈就一直陪伴在我的身边,时不时的摸摸我的额头。扶着我起来喝口水,帮我掖掖被子。我迷迷糊糊的看到的都是妈妈那忙碌的影子。此时此刻,我认为这是我见到的最美的风景。
终于,经过妈妈的悉心照顾和关怀,我的病好了。第二天早上,我看见妈妈伏在沙发上睡着了--我知道,他是太疲惫了。我的泪水不由涌了出来。
妈妈在这时突然醒了,他看见我的泪水,说:“你怎么哭了啊,妈没事。你饿不饿啊。我这就给你做饭去。”说完便摇摇晃晃的走向了厨房。这时。我的泪水再一次涌了出来。
这是,我突然想起我平时为了一些鸡毛蒜皮的小事和妈妈吵架,感到惭愧不已。妈妈这么爱我,可我却那样。让妈妈伤心。