在一个星期天的早晨,我终于能去桂林了。因为妈妈说:“明天就出发,你今天要早点睡觉。”我听了,高兴极了,迫不及待地上网查了一些有关桂林的资料。我很早就上了床,心想:桂林真的很美吗?九马画山到底有多高呢?不一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了。第二天,我们一路奔波,终于到了桂林。进了宾馆住下,我的疲倦早已抛到九霄云外了!第三天,我们坐着车来到了漓江。漓江的水清澈见底。江边的绿树倒影在水中;从远处看,两个山组成一个M型,形成一幅巨大的山水画。我们随着人群找了个靠窗的座位坐了下来。不一会儿,一座很特别的山扑入我们的眼帘。
听了导游说才知道:这座高大的、树木葱郁的山峰就是九马画山。导游还说:“山上有九匹马,看大家能不能找出来,我认真地看了一下。在妈妈的建议下我找到了。先从树的高矮和树的阴影中,隐约看到有的马在奔跑,有的马在睡觉,有的马在仰天长啸……每看到一匹马,导游都会表扬我。不过我要充分发挥想象力,才能看出来,真神奇!
接着我们来到了象鼻山,象鼻山是桂林的象征。远远望去,好像一头大象在喝水。导游说:“从前有一头大象病倒了,被天帝抛弃到了漓江,当地人们把神象救活了,为了报答人们,就为人们搬运干农活。没想到天帝觉得队列中少了神象不雅观,就派天兵去抓神象。天兵打不过神象,就在它喝水的时候用剑刺入它的身体。神象虽然死了,但是没有倒下,久而久之,就成了这座象鼻山。那剑柄仿佛还在它身上。导游说那剑柄是一座塔。看着雄伟的“大象”,我对它肃然起敬。桂林的山真神奇!桂林有许多美丽的风景,也有许多好玩的地方。有时间的话,你也可以游览一下!