春天来了作文
野外,花儿开了,草儿绿了。啊!生机勃勃的春天来了!“叽叽叽……”伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了。这明媚的春光,秀丽的景色,把小燕子给迷住了。清晨,它们欢快地飞入一片树林,欣赏着大自然的美景,真是令人羡慕!
冬姑娘无声无息地走了,花枝招展的春姑娘欢快到唱着歌向我们跑来了。听,那淙淙的流水声,这不正是春姑娘优美动听的歌声吗?小草也感到了春姑娘温暖的气息,忙从地里钻出来,好奇地张望着。小草又轻轻唤醒了小蚂蚁,“快醒醒吧!春姑娘来了!”小蚂蚁伸了个懒腰高兴地说:“春天来了,我又能和小伙伴们一起去玩了!”春姑娘纤长的手指拂过柳枝,柳枝悄悄地抽出了嫩绿的枝条,春姑娘美丽的衣裙掠过麦田,麦田立刻换上了碧绿的衣裳,跳起了欢快的舞蹈。啊,春姑娘来了,她把大地装扮得更加美丽了。
冬爷爷刚走,春姑娘就带着阳光、花朵和雨水来到了人间。微风轻轻地吹着,小草绿了,柳树发芽了,柔软的枝条随风飘动。五颜六色的花儿开了红色的海棠花、粉色的桃花、白色的梨花,还有金黄色的油菜花、迎春花,开得满山遍野,惹得那些蜂儿、蝶儿们围在身旁翩翩起舞。
春风,总像妈妈温柔的手。她抚摩着桃树,桃树醒了,睁开眼睛,桃林一片粉红;她抚摩着柳树,柳树伸个懒腰,扭一下细软的腰肢,也醒了,于是长出了嫩绿的秀发;她抚摩田野,田野苏醒了,一片绚丽灿烂,麦苗翠绿,油菜金黄;她抚摩着小朋友的脸蛋儿,你看,红领巾更红了……
春天来了,柳树挥动着刚刚长出来的嫩叶,好像在欢迎春姑娘的到来。一朵朵小蓝花、小红花和小黄花像一个个害羞的小姑娘,在绿叶间东躲西藏。小燕子从南方飞回来了,小草绿了,茶花开了,桃花也开了。到处都是美丽的风景。春天把世界的每一个角落都打扮得像花园一样。春天真美丽啊!我爱春天!