过年来了,过年来了,普天同庆,华夏欢腾!
这天,为了迎接过年的到来。家家户户张灯结彩、贴春联、挂灯笼、放鞭炮……舞狮的戏班子也开始在每家每户表演。爷爷告诉我说舞狮的笑面佛要破每家设下的阵,才能离开,所以我们就要提前摆阵。第一个阵叫姜太公钓鱼;第二个阵叫南桥戏水;第三个阵叫四季发财;第四个阵叫太子读书。经过一番准备后,舞狮的戏班子终于到了。笑面神一一破阵,到了最后一关太子读书,就是我来把守。笑面神要破阵,就要找到我藏的红包,偷偷告诉你们,我的红包就在左脚的鞋垫下面。最后,笑面神找的差不多都快把我的衣服扒光了,哈哈,机智如我!可谁知,笑面神居然给我挠痒痒,痒得我直喊饶命。结果不得不说出我藏的红包在哪里。虽然红包被笑面佛拿走了,但我心里依然乐滋滋的。
晚上,全家人一起动手做出了拿手的美味佳肴:红烧牛肉、酸菜鱼汤、油焖大虾、顿羊肉……真是令人垂涎三尺啊。热腾腾的饭菜,浓浓的年味,好幸福啊!
吃完年夜饭后,一家人一起左坐到沙发上看春晚,有说有笑。
随着过年的钟声敲响,20xx年已离我们远去,而我们却和20xx年迎个满怀!