家乡的春节作文100字
对于每个中国人来说,春节绝对是一年中最隆重、最热闹的一个传统节日,也是我最盼望的日子。
每当临近春节的时候,大家都忙里忙外的准备着过年用的、吃的、玩的。忙着打扫房子,以整洁的面貌迎接新年的到来。
年三十,家家都要把最好吃的东西摆满桌子,从四面八方赶回来的家人,围坐在桌子边,吃着丰盛的饭菜,说这一年中发生的趣事,还有下一年的目标。吃过团圆饭,便是小孩子最快乐的时间,因为他们可以在外面放鞭炮,看五颜六色的烟花在夜空中绽放。
春节是快乐的日子,是祥和的日子,让我们一起来庆贺新春,来欢度春节吧!