家乡的春节作文400字
春节,是我国最隆重的节日。在春节将要来临之际,大家都忙碌了起来,沉浸在了喜悦之中。逛街的人来来往往 ,有的在置办年货,有的在买新衣服,还有的在买五颜六色的烟花······人们把各种各样的货品都买全,家里琳琅满目。
除夕夜时,咱们一边包饺子一边看春节联欢晚会。我先尝试包饺子,妈妈先给我示范了一遍,然后我把饺子皮里包上馅,捏住口,再把两只手重叠,大拇指捏住边,往里一挤,就包好了。虽然第一个不是很好,但是接下来的饺子包的就比较好了。
接下来我就学习擀饺子皮,我一手拿着面剂子,一手拿着擀面杖擀饺子皮。我转动着面剂子,擀面杖在不停地擀。可擀面杖在一会儿就歪向一边,我只好把擀面杖扶正,再继续擀。可是我费了好大力气才擀出的面皮,都是中间薄的面皮。爸爸告诉我:要把面压扁,然后手转一下擀一下,擀时不能擀过面的一半。我听了爸爸的话,接下来擀的面皮就好多了。
零点时,家家都燃起鞭炮,迎接新的一年的到来。大年初一早上,爸妈领着我去亲戚家拜年,得到的压岁钱任由我支配。中午,大家在一起吃着饭,聊聊天,喜气洋洋的。
春节是一个美好的节日,我真喜欢春节呀!