春天的作文300字
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
春天来了,山上积雪融化了,雪水汇入小溪,淙淙地流动着。小溪“叮叮咚咚”的流动声就好像一位美丽的姑娘在欢快地歌唱。
“哗啦啦,哗啦啦”,天上下起了毛毛细雨,滋润了土地。春笋从泥土里探出脑袋来。雨过天晴了,天上冒出了一道彩虹,就像一座七彩桥。
一阵春雨过后,路边的杨树伸展出它们的小手掌,小草也变得昂首挺胸。温柔的春风吹呀吹,小草们随风摇晃着小脑袋欢呼雀跃。
在这百花盛开的季节里,花朵们争相斗艳,好不热闹!五颜六色,千姿百态的花朵们意欲一争高下。黄色的迎春花,红色的月季花,喇叭花好似要吹奏歌曲一般张大了嘴巴,还有一些无名的小花在春日的阳光下展示着自己的美丽。走在小路上,路边不时飘来阵阵花香,令人陶醉。不过,最令我喜爱的是桃花,粉红色的花朵娇嫩欲滴,在阵阵春风的轻抚下,在春雨的滋润下,它们纷纷打开花苞迎接春天。
春日里,春暖花开,鸟语花香,柳绿花红的景色让我心醉。甜美的花香就像妈妈的怀抱,我好似变回了婴儿,在妈妈的怀抱里感受春天的温暖,这种感觉我难以用言语表达。
春天真美呀!我真喜欢春天!