家乡的春节作文300字
我们在欢乐中置办年货,因姥姥家离我们较远,平时也没有太多时间回去看望他们,快过年时,父亲、母亲才会有时间把一些好吃的东西给姥姥、姥爷送去,而我呢,只好眼巴巴地看着一包一包好吃的被接力似的运走。
盼啊盼,终于盼到了令我企盼已久的除夕,家中像是办什么喜事儿一样,红火而美丽,挂上了大红灯笼,树上、门边满是彩灯,我一觉醒来,仿佛置身仙境!看看大人们,正在贴对联,从中我们读出了浓浓的喜庆意味!早上起来后,我便不断收到礼物、新衣,真是幸福!天还没黑,大人们就开始准备年菜了,一盘盘油汪汪的还冒着热气的菜出锅了,看得我直流口水。我抢先一步,帮助大人一起端菜。厨房的翻炒声一起持续了将近两个小时,等到菜上全,天已经完全黑了,我饿极了,一下子跃到椅子上。啊!好多菜!这个不错,那个也挺好......正当我犹豫先吃哪个时,大家已经开吃了。“嘿,我吃这个!”“多吃点儿!”餐桌上充盈着和谐的气氛,大家享受着丰盛的团圆饭。
到了晚上,所有的鞭炮几乎同时在半夜十二点响起!一朵朵烟花,有的似秋菊,有的像蒲公英,有的犹如一抹夕阳,绽放在深蓝的天际,翠绿、淡黄、大红、粉色等五颜六色的烟花把夜色装点得无比艳丽!喜庆的红色烟花更诠释着并新年的到来,我们在烟火辉映下共享这一美好时刻!愿大家都能感受到美丽的新年烟花的祝福!
这就是我们家乡的春节,真的是热闹又有趣呢。