描写春天的作文400字
“时有落花至,远随流水香”,你们知道这是什么季节吗?对!这就是一年的开头,一年四季的首季——春天。
春,如一曲悦耳的琴声,美好而安静;春,如一幅美丽的画卷,上面的五彩缤纷就好似人世间的万物……
春是百花齐放、万紫千红,那一束束,一簇簇,一朵朵的是什么呢?当然是光彩夺目、桃红柳绿的花草树木啦!它们一朵朵红似熊熊燃烧的火,粉似婴儿粉嫩的皮肤,白似洁白无瑕的雪花……花儿们争奇斗艳,好像要参加选美大赛,一个个把自己打扮得美若天仙、国色天香,当然,柳树姐姐也不甘落后,拿起梳子,开始梳自己柔顺美丽的“长发”。
春是一个“复活”的年代。成千上万的动物都从沉睡中苏醒过来,开始他们新一年的美好生活,泉水叮咚,河面上的冰融化了,又开始川流不息流动着,水里的鱼儿也探出了小脑袋,呼吸着春天的芬芳香气。世间万物开始新一次的轮回,小草、小花从地底下伸出了头,伸了伸懒腰。动物们也开始玩耍,小燕子成群结队地翘起剪刀尾飞往北方,在天空中随心所欲地飞着,蜜蜂依然一唱一和出来采蜜,蝴蝶依然为大自然翩翩起舞,一片勃勃生机的景象……
春天,它虽然没有夏天的烈日中天,绿树成荫;没有秋天的五谷丰登,秋风习习;也没有冬天的冰天雪地,漫天飞雪,但是它有它独特的美,我爱这美丽的春天!