春天作文作文
没有谁不喜欢春天,不喜欢春天里盛开的花朵。可是春天到底是什么样子的呢?春天里的花,真的是很美丽的吗?春天里的小鸟,真的会唱歌吗?春天里的风,真的是暖暖的吗?小鹿因为从来没有见过春天,所以它好想到山下去认识春天。
小鹿带着美好的愿望下山了。来到了春光明媚、桃花盛开的原野上。
它听到了从远方流淌的小溪唱出的歌谣。
它也闻到了桃花芬芳的气息,看到了春天里盛开的花朵和长出嫩叶的柳树。
在山下小鹿遇到了小羊,说:“春天到底是什么样子的呢?”小羊回答说:“当小溪解冻,当花都开了的时候,当大地万物都变成绿色的时候,就是春天了。”
等到小鹿快乐的回到山里,回到爸爸妈妈的身边时,它已经知道春天是什么样子的了:
当小溪解冻,当花都开了的时候,当大地万物都变成绿色的时候,就是春天了。
没过多久,春天也来到了山里,山上各种各样的花都开了,比山下的还漂亮呢!