春天作文作文
温暖的春风送走了冬爷爷,终于迎来了春姐姐。怡人的天气,舒畅的春雨,小草从泥土里探出了小脑袋,柳树也长出了新的嫩芽。
放眼望去,金黄金黄的迎春花开了;粉嫩粉嫩的杏花和桃花也不甘示弱;雪白雪白的梨花也为这幅美丽的油画添上了几笔风采,金灿灿的油菜花也像是给大地铺上了一层金色的地毯。好一番春意盎然的景象啊!
小动物们也开始了迎春的准备,小燕子从南方飞回来了,有的叼草做窝,有的在电线杆上唱起了歌。布谷鸟也从南方飞回来了,“布谷布谷”地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”
小朋友们脱掉了厚厚的棉袄,在温暖的阳光下开心的做起了游戏。农民伯伯也早早起床耕起了田,种起了地。一年之计在于春,一日之计在于晨。
我爱这美丽、热闹、生机勃勃的春天!