关于寻找春天的作文
春天来了,到处充满着春天的气息。
星期六的早上,我和爸爸、妈妈一起去郊外寻找春天。
一路上,我看见山上这儿一片红,那儿一片白,远远看去,就像是谁在苍绿的山上镶了一颗颗红宝石,上面飘着一朵朵白云,多像一幅无边无际的水彩画呀!路边的柔柳呀,玉桂树呀……都展开了鹅黄色的嫩叶,在阳光的照耀下,闪闪发光,像是一棵棵美丽的圣诞树。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来。稻田里,农民伯伯种的一大片油菜,油菜擎着黄灿灿的花儿,花儿张着小嘴,尽情地倾吐着芳香。不一会儿,我们就到了桃树林。一棵棵桃树已经捧出了许多桃花,粉红粉红的,远远看去就像一片灿烂的朝霞。桃枝抽出了许多嫩绿的小芽,桃树旁边的绿树舒展着嫩叶,绿树与桃花映衬,此情此景,我情不自禁地吟诵起唐代诗人的一句诗“千里莺啼绿映红”。人们三五成群,扶老携幼地出来游玩。大人们有的在桃树旁拍照,想把这美丽的春天留住;有的坐在草地上聊天……小朋友则在桃树下游戏,有的翻跟头,有的捉蝴蝶,还有的在捉迷藏呢。
春天来了,到处充满着春天的气息。