描写春天的作文300字
时光飞逝,又有一年在不知不觉中过去了,我们迎来了新年的春天。
这个春天和过去我度过的十多个春天差不多,我却觉得它有些不一样了。
往年的春天是风和日丽的,偶尔会下几场淅淅沥沥的春雨。春风温柔地拂过一切生灵,她轻轻地唤醒它们,告诉它们春天来了。醒来的动物们又开始活动了,醒来的植物也吸收着阳光,加快成长。
而今年的春天似乎来得早了。罕见的大暴雪过后,天气竟是出奇的热。是春天迫不及待地提前赶来了吗?也许是这样吧。春天就像个淘气的孩子,总爱和大家开玩笑。
今年的春雨也是不同的。开春的第一场雨并不是和风细雨。那是一场夜雨,无声无息地下了起来。冷风刮在脸上,夹着凉凉的雨丝,让人感到阵阵寒意。在雨声中,隐隐约约地听到清脆的“啪嗒啪嗒”。我伸出手,发现落在手心的不只是雨滴,还有粗盐大小的雪子。开春时下的这场雨,也许是对动植物的考验吧,长势不好的植物幼苗都会在这场雨中被淘汰。
开春时的忽冷忽热渐渐稳定下来,经过恶劣环境考验的植物迅速生长,绿意盎然,让春天变得生机勃勃。