风景迷人的四季园写景作文
走进校门,进了大厅的走廊,就到了美丽的天井。沿着小径往里走,小径的两旁都是生机勃勃的植物,像是一个美丽的小花园。这座天井有个特别的名字叫“四季园”。
这里一年四季都很美。春天,枯木逢春,万物苏醒了。小草不再托着枯黄的冬衣,换上了嫩绿的春装,显得活力四射。山茶花穿上了亮丽的红礼服,好似一个个迷人的少女,涂上了浓浓的香水。那沁人心脾的花香引来了一个小客人——蜜蜂,它正停在花心吸蜜,似乎怎么也吸不够。
夏天,骄阳似火,火辣辣的太阳晒着大家,所以四季园正中央的松树起了大作用。这时一棵雪松,足足有三层楼那么高,一层接着一层,像密密的千层饼,挡住了阳光,坐在那树阴下看书是再好不过了,就连美丽的蝴蝶也留恋于那儿。
秋天,四季园的大部分植物开始掉叶,通往四季园的小路上铺满了黄叶,像是为小路铺了一层地毯。纷纷飘落的黄叶,像一只只飞舞的蝴蝶,落到了大地妈妈的怀抱。
冬天,要属四季园的腊梅最诱人了,一朵朵黄黄的小花,像一只只蝴蝶,仿佛一滴滴露珠,好似一颗颗果实,散发着淡淡的清香。
迷人的四季园,美丽的四季园,你有美丽的山茶花,翠绿的松树,香气扑鼻的腊梅,“四季园”这个名字你当之无愧!我爱你美丽的校园!