春天来了作文300字
春天来了,大地妈妈张开温暖的怀抱,到处呈现出勃勃生机。
瞧!冰河解冻,春江水暖鸭先知,鸭子在河里快乐地游来游去,嘎嘎地叫个不停,召唤来成群的伙伴,唤醒了岸边的柳树,只见柳树伸伸懒腰,开始忙碌起来,先是它的头发长出绿芽,接着长出了嫩绿的叶子,微风一吹,像绿色的丝带一样飘动。小草也换上了绿衣裳,在和煦的阳光下悠闲地晒太阳。
看,活泼可爱的小燕子飞回来了,它身着黑礼服,拍打着俊俏轻快的翅膀,唧唧地叫个不停,从这棵树飞到那棵树,好像在告诉冬天仍留在北方过冬的伙伴们:我回来了!快来和我说说话,聊聊离别后的见闻。这时,一只麻雀飞来了,又一只鸽子飞来了,它们你一言我一语,交谈甚欢。
天上怎么飞着蝴蝶、蜈蚣、老鹰呢?孩子们的笑声传来,原来是儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。只见他们跑来跑去,一会儿收线,一会儿放线,玩得开心极了。
春天来了,处处柳绿花红,处处鸟语花香,真是等闲识得东风面,万紫千红总是春。