春天来了作文500字
当大地母亲褪下其白色的裙装,换上了嫩绿色的新衣时,标志着冬天走了,春天来了;当风婆婆放下凛冽的寒风号角,弹奏和煦温暖的乐章时,标志着冬天走了,春天来了;当小朋友换下臃肿的棉衣棉帽,在草地田野自由奔跑时,标志着冬天走了,春天来了。
春天,是一个细雨绵绵,春风暖暖的季节;春天是一个万物复苏,欣欣向荣的季节;春天是一个百花争艳、五彩缤纷的季节;春天是一个生趣盎然、播种希望的季节。
春天来了,冰冻的溪流再次奏响了交响乐,时不时有那么几条小鱼跳出从水面,摆出着它们动人的身姿;春天来了,远处的小树林不再单调,枝头的鸟儿为其歌唱,树上的破土而出的小草随着春风摇动,凝似想跟上小鸟歌声的节奏;春天来了,农民伯伯扛着锄头,戴着草帽一步一步的走向需要开垦的田地;春天来了,走进花园放眼一看有粉的如霞的桃花,百得如玉的梨花,粉薄红轻的杏花,红得似火的木棉,金灿灿的迎春花,五颜六色,色彩缤纷。抬头看向蓝天,天空竟然也是五颜六色,仔细一瞧,原来是小朋友们放的风筝,有黑白相间的小燕子风筝、红彤彤的牡丹风筝、红黄相间的小金鱼风筝……
春天的到来,给我们带来了无尽的生机以及无尽的欢乐,迎着和煦的春风,嘴边咬着一根狗尾巴草,坐在草地上,看看随处奔跑的孩子们,望望随风摇摆的花朵,抬头看看在天空中放飞的风筝,让你这一天变得不再无趣,身心得到很好的放松。难怪有这么多的古诗词句来描绘春天,这么多的人会喜欢春天。我是很喜欢春天这个季节的,因为春天给人带来了希望,给人带来了生机。
有首儿歌唱得好,“春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄雀。”春天在山林里,春天在湖水的倒影里,春天在小朋友的眼睛里。只要你细心的观察,你就会发现春天来了!