春天的天空什么时候放晴作文
都说春天美,生机盎然,鸟语花香,桃红柳绿,可是,你也却和我一样留意到了吗?它同样是一个雨水绵绵的季节。
在春天的世界里,常常是雨珠们最高兴的日子。它们牵来乌云做帷幕,恶作剧般地欢快跳跃,万罗奔腾后便倾盆而下。“哗”地一声,地面上便盛开了千万朵晶莹剔透的雨花。然而,这场雨却不知什么时候才能停下。
这时候,那些易感慨易愁的文人墨客便叹道:“春雨贵如油。”农民伯伯们也忙得不亦乐乎。是吗?或许对那大自然来说,春雨确实如琼浆,如玉露,美美地滋润着世间万物。那原本历经秋冬沧桑的大树,这时也毫不客气,贪婪地吮吸着这春天的恩赐,渐渐抽出新芽,一下子便脱胎换骨,换上了绿的新装。那雨后的春笋,也仿佛似获得了“正能量”,一节一节地攀高着。稻田中的秧苗,也如听话的孩子,快快喝饱“营养素”,极力地长高。春雨真有那么美吗?但是不知为什么,听着那喧嚣的雨声,我却不禁心烦意乱起来。
春雨时断时续,时疏时密。在那无垠的天空中好似有无数个蚕茧,地上又好像有无数双手在忙碌地抽丝。那雨丝也怪,竟抽之不尽,敛之不尽。尝试走进春雨霏霏的世界,抬头仰脸,是痒酥酥的感觉,心中却竟泛起了一丝寒意,我不经意打了个冷颤,似乎好久没有看见过真正刺眼的阳光了,春天的天空什么时候才能真正放晴?
黑板上那中考倒计时“66”,如一对鼓槌,狠狠地敲醒着我。春雨点打在我脸上,不知怎的,鼻子一酸,眼角也泛出了一种液体。我哭了吗?一次模拟考的失败把我推进了暴风雨之中,我怕。每天做着历年的中考题,为关乎命运的一分两分而奋斗,每晚挑灯夜读,只是不想输给别人。结果,却换不回来一缕阳光,给我一缕安慰。雨继续地下,可是,我却没有一把足够大的伞让我挡住阴霾的天气,撑起一片属于我的天空。于是,我期待,春天的天空什么时候才能真正放晴。
很偶尔的时候,春天的天空也会映出一小片的光芒,可这不会持续多久,春天如孩子脸,说变就变,不久便又下起一场雨,或断或续。正如我的心情,或喜或悲,忽冷忽热。好时便仍记起自己的理想为目标而奋斗;坏时便沉浸在自卑的阴影角落。内心不断翻起覆落的情绪让我难安。心中一直期待着,春天的天空什么时候才能真正放晴,射出一缕缕耀眼的阳光照亮我前进的方向;春天的天空什么时候才能真正放晴,挂起一道绚丽的彩虹作为我的奋斗目标?
趴在桌上小憩,听窗外“滴答”的雨声,它也在嘲笑我吗?任窗外的春风吹开我的衣角,也吹翻开我手中的书本。一句伟人的话映入我的眼帘,鼓舞了我的心。“没有伞的孩子必须努力奔跑。”是的,我没有过人的智慧,没有风光的资本,也没有一把足够大的雨伞替我挡,住外面的暴风雨,至少我还有一双腿,我可以努力奔跑,在这春天播种的季节里播种。让曾经付出的努力都变成幼苗,让那些全部的雨水、失败的泪水都变为孕育成功的灌溉吧。只要心里有阳光,春天便会真正地放晴,生活便处处是晴天,人生便豁然开朗。
春天的天空什么时候放晴似乎已经不重要了,不是吗?无论多厚的乌云,只要心里有阳光也就能刺透一切黑暗;只要心里有阳光,温暖就已经不远了;只要心里有坚定的信念,便可以绘出雨后彩虹的绚丽色彩。这一切便不就勾勒出最美的晴天吗?于是,心中的春天便真正放晴。
在春天播种下我们的理想与汗水,无论春天放晴与否,那么,我们人生的春天便是最美的晴天。