春天来了作文400字
春天来了,草儿绿了、花儿开了、湖水笑了、小树苗又长高了。
春天来了,春风吹到我的脸上,柔柔的,袅袅的,淡淡的,很爽快。松柏在春雨滋润下显得更苍翠了,高大笔直的松柏像给学校站岗的卫兵,他们的个子比原来又长高了许多。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在对小朋友说:“春天来了!春天来了!让我们一起唱歌跳舞吧!”
春天来了,春天来到田野里。小草儿从泥土里探出脑袋,东瞧瞧,西望望,好像在看它的小伙伴到齐了没有。花儿们也互不相让,金黄色的油菜花探出了脑袋,粉红色的桃花露出了笑脸,就连姥姥家的海棠花也完全绽开了。小草说:“我要快点长高,我要快点长高……”小花说:“我要开花结果子,我要开花结果子……”花儿的阵阵香味引来了许多“游客”——蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那[来源于]朵花上 ,好像在花丛里翩翩起舞;蜜蜂在花朵上嗡嗡地唱着,好像在和花儿说悄悄话。它们唱着、跳着,玩得多么开心呀!
春天来了,春天来到了池塘边。池塘里的冰雪融化了,小鸭子在池塘里自由自在的游来游去;青蛙从洞里钻出来,呱呱地叫着,好像在呼唤着自己的孩子;小蝌蚪的脑袋大大的,身子黑黑的,很可爱地在水里游动;小鱼在水里游着,水面老是冒着泡泡,好像是在和小朋友说话呢!
春天来了,春天来到了小朋友的身上。小朋友们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了薄薄的棉衣。他们来到公园里,来到广场上,有的放风筝、有的跳绳、有的捉迷藏,有的滑旱冰,还有的小朋友和爸爸妈妈一起来到田野里挖野菜。小朋友们玩得多开心呀!
春天来了,太阳暖暖地照在大地上,一切事物变得更加美好。我爱春天!