春姑娘赶走了冬天的寒冷,带着温暖的春风,迈着轻快的步伐来到了我们的身边。
春风吹过田野,田野就像是一幅美丽的画卷。远处的油菜花金黄金黄的,一片金黄的海洋,像给大地穿上了一件黄大衣。在阳光的照耀下,亮得耀眼。仔细一瞧,油菜花像一个个亭亭玉立的少女,在春风的吹拂下扭动腰肢,显得格外妖艳。近处的蚕豆花也别具一格。外面一片花瓣是紫色的,里面一层是黑白相间的,像一颗小眼珠,好看极了。它的叶子碧绿碧绿的,可不是一般的绿。豌豆花长得可好看了,雪白的花瓣,翠绿的叶子,一丛丛,一簇簇,挨挨挤挤的,像在说悄悄话,这一切都预示着明年又是一个丰收年。
春风拂过小河,芦苇长得又高又绿,发出沙沙的声音,像在跟你点头微笑。小河里,小鱼在水中自由自在地游来游去,有的在玩捉迷藏,有的在听妈妈讲故事,还有在跟兄弟姐妹们寻找食物。小蝌蚪瞪着大眼睛,甩着细尾巴,可爱极了。
春风经过农民公园,听,什么声音?原来是一群小朋友在放风筝。他们追呀,跑呀,时而欢呼,时而拍手,多开心啊。