我是春天的小雨点作文300字
我,是春天的小雨点,我细如牛毛,又柔又软。此刻,我正从云端上滑落,坠入人间。
我领着我的小伙伴们来到了学校。我向一扇窗口望去,只见里面的孩子们正在认真地读书。那朗朗的读书声,我听来十分舒服。我在心里说着:一年之计在于春,你们一定要认真、努力地学习知识呀!滴答滴答,雨声响起,像是在叮嘱孩子们一定要加油学习。
我领着我的小伙伴们来到了花园。只见花儿们有的正展开笑颜,有的还含苞待放;有的像彩霞那么艳丽,有的像宝石那么夺目,使我眼花缭乱。滴答滴答,雨声响起,我们对花儿说:快开放吧,大地需要你来点缀;快啜饮春水吧,你需要春天的甘露来滋润。
我领着我的小伙伴们来到了小河边。只见小河在欢快地向前奔跑,”哗啦啦,哗啦啦“小河发出快乐的歌声。我飞过去与它聊天。滴答滴答,雨声响起,我们对小河说:继续奔流吧,永不停歇,永不疲倦!
我领着我的小伙伴们来到了田野,只见农民伯伯们正在辛勤地耕耘,一见到我们,他们就开心地叫到:”是春水呀,是春水呀!”我们冲进田野,滋润着庄稼。滴答滴答,雨声响起,我们对庄稼说道:快长大吧!一定要让为你们付出许多汗水的农民伯伯们有个好收成啊!
我,是春天的小雨点,我滋润万物,滴答,滴答。