四月的大风弥漫着热忱与欢笑。徜徉于春日那柔媚的阳光,看鲜花初放,听鸟儿鸣唱。走进如诗如画的漂亮长卷,去约会春天。
路边,绿是春的诗篇。萌动的新绿,静静探出泥土,攀上枝头,在缠绵的春径里纵情蔓延。偶然多少点小花,几只蝴蝶,让这绿色也多变,新颖……
街头,姑娘是春的信息。褪去冗赘的长衫、厚靴,着上各色衣衫长裙女们,或腮边的一抹红,或眼眸的一瞥绿,或颈间的一丝蓝,无一不传递着春的讯息。
田间,春是老农的期盼。一张漆黑的脸庞,挂着憨憨的笑颜,头戴草帽,半遮着脸,举起锄头,一下一下,在田间绘出春的芳香。远处传来一声消沉的闷响,是老牛在为春天歌颂。田埂上孩子们赤裸着双脚,如勤奋的小蜜蜂一趟趟来回与肥料堆跟地头,用手提,用肩扛,用铲掀,一桶桶,一堆堆,披发着刺鼻的农生肥味,一点点变小,洒遍土壤的每一个角落。
广场,孩子是春的使者。奔驰,嘈杂,鹞子在我们手中飞腾,天空让我们放飞幻想。轻巧的步调,口中的笑,逐一讲述着春的故事。弟弟妹妹们迎着春日的向阳,仰头,那眼光似乎丝丝东风拂入咱们的心间,眼神之中还略带点着急,它仿佛渲染着每个人的心境也随着活泼起来。动身的时刻,而老师也一反平常的严正,像孩子一样无牵无挂地玩了起来。广场上笑声穿梭,飞向天涯。
春摇曳着葱绿的裙裾,一步三回首,微笑着频频向我招手,留下一路落英缤纷。我感到到,那春日梦般的气味!