风景这边独好作文
虽说在这偌大的校园中,找一个美丽的地方很简单,但寻找了多处却没有一处和我心意。不知何时,我终于发现了一片独景,它与其它地方格格不入,是那么的“与众不同”。
那只是条“小巷”,狭长、幽静,是一条用青石铺砌而成的小路。踩在上面是那么舒适,让人不禁想慢慢地、优雅地、安静地、有线地走着,然后放空一些,平复心情,纵使你有多少烦恼、苦闷,在这里都会烟消云散。若是雨天,撑一把油纸伞,独自一人徘徊在这小巷,又会是另外一番景象,恍若收获了仙人般飘飘然的体验。
在“小巷”的深处,有一张石凳,每次经过,我都会忍不住在那坐坐,似乎一下让人心情放松、神情愉悦。在石凳边上,开着几束丁香花,长着几朵蘑菇,后面还有一面爬满爬山虎的墙,生机勃勃,绿意盎然,让坐在石凳上的你曾几何时,平添了一份时而忧愁、时而快乐的别样心情。
“小巷”里的风,也是与其他地方有所不同的。站在巷口,一阵风吹过,凉意袭来,不知不觉吹走了你脸上的汗珠,将你那浮躁的心抚平,让它安静下来。若是这会仰望天空,你会看见几朵白云在天空中晃晃悠悠地飘过去,时而像在游戏,时而像在打瞌睡,时而又在撒娇,更能体验云卷云舒的浪漫。
告别了风儿、云儿带来的喧嚣,“小巷又恢复了平静。不知不觉来到“小巷”尽头,那儿是一片翠绿的竹林,它们一个个耷拉着脑袋,静谧祥和,像是在屏息凝神地听着什么,我也学着它们那样,屏住呼吸、侧耳倾听,可什么也没听见。我有些发愁,因为我也想与它们一起,感受那份独享的乐趣。忽而起来一阵微风,很轻很柔,可这片竹林却在那一瞬间“活”了起来,竹叶微动,像竖起的几面绿浪,翻涌不止。太阳光趁机照射进来了,竹叶被照亮了,一道道绿的叶影,印在我的衣服上,别提多漂亮、多离奇。这阵风,还“叫”醒了藏在竹林里的小动物们,它们或叫着、或跳着,高兴的让人羡慕。很快,风停了,林子恢复了寂静,可小动物们却停不下来了,蟋蟀们依旧弹琴,知了们仍旧高歌,竹林入迷了。
渐渐地,渐渐地,所有的声音都停止了,“小巷”又静止成一幅水墨画,翠绿、淡紫、水蓝、逸青、赭石……
风景这边独好!