风景这边独好作文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。读遍描写高邮美景的激情文字,心中仍得不到满足,为了亲自领略咱家乡的美,学校近日组织我们乘着11路汽车(步行)与大自然来个深情拥抱。
蝶园掠影
首先来到蝶园广场,老师一宣布自由活动,我们就像出笼的小鸟,各自飞向心怡的场所,我与宗瑛、李菁菁等人跑向划船场,找个地方坐下来。
定睛一看,水面上波光粼粼,朦朦胧胧地倒映着掩映的树林和矗立的寺塔,风儿,小心一吹,水波便轻轻荡漾,那树林,那寺塔也随之微微地摇曳,几分恬静,几分梦幻。一位同学用桨轻轻一划,这画便变得模糊,但要不了多久,等那涟漪一圈圈地散去,又恢复了原样。
“快用力划呀!”一声呼唤将我的视线拉向另一边。哈!咱班的张磊正奋力划船,他的力气就像他人一样——很小,相比较,他旁边的高个子董杰倒有种“悠哉、悠哉”的感觉,嘴里叼着零食,瞧着张磊划船,张磊估计太专心,没注意到旁边的董杰,猛地一甩,便甩了他一身水。“哈哈……!”我们笑个不停,这样的风景,这样的场面实在难得,我赶忙拿出相机,拍下了这一幕。
古迹一览
游完蝶园,我们便来到高邮古迹,首先映入眼帘的是鼓楼,它很具有代表性,古色古香的门窗栏杆令我们称道不已,使人情不自禁想起“重檐翼馆,四因霞敞”这一类词句。
不过,真正令我们大开眼界的还是那些古玩字画,虽说有点破损,但丝毫不影响它的魅力。结构精巧,在古迹中随处可见,单说其中一个鼎,雕刻的花纹十分复杂却很精细,再细细一望,每一条纹道下面还有一些小字,我们情不自禁竖起大拇指,为古人叫好。
田地一游
浏览过古迹,我们便随着老师走到一片田地前,这里的风景十分好,远远望去,农田后面是一个非常大的池塘,池塘的边界与天相连,留下一道弯弯的弧线,天边淡淡的红云如姑娘家脸上的红晕映在湖上,那湖仿佛也成了秀美的小姑娘。苏轼说过“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。可我认为,家乡的水比西湖也逊色不了多少。这景,多少人看了不心悦呢?欣赏着美景,吃着从家里带来的美食,心中更是舒坦!
这次户外活动让真正了解家乡。此时千言万语述说不了心中的激动,只想由衷一句:风景这边独好!