春天的雨作文
清晨,下起了细细的雨,像牛毛,不仔细看,还真看不出来。我拉开窗户,便听到“沙沙沙”的声音。于是,我伸出手来,让那柔柔的细雨拂过了我的手,凉凉的,很舒服。
春天的雨,像一个魔法师。洒在树枝上,光秃秃的树枝上长出了嫩芽;飘到花园里,花园里满是五颜六色的花朵,它把粉色送给了桃花,把青色送给了小树,把黄色送给了田野。
春天的雨,藏着非常好闻的气味。它挟裹着小花散发出淡淡的清香,小草的青草味,还有泥土的芬芳,让人忍不住多吸几口。
春天的雨,吹起了绿色的小喇叭,它告诉大家,春天来了。松鼠从树洞里跳出来,小青蛙从地洞爬出来,小燕子从南方飞回来了。小母鸡在窝里下蛋“咯咯咯”地叫着。大公鸡带着小鸡在院子里大摇大摆地走着,像一个个训练有素的军人。
春天的雨,带给大地的是一曲生机勃勃的歌。