美丽的春天作文
一个天气忽冷忽热的星期五,我们全体师生都去春游了。
我们正在车上坐着,潘老师对我们说:“今天,我带大家一起去找春天。”大家听了,立刻点点头。虽然在点头,但我的心里,在时不时的想着,春天是什么样的?那有几种春天?在我想问题的时间里,我们已经不知不觉的来到了目的地。我们见了,在老师的带领下,像一只只猎豹一样,到车门口排好队,按顺序下车。下了车,我们排好队,在老师家长的带领下,踏进了寻找春天的道路。
看!那含苞待放的叶芽,见我们来找春天,一个个探出了小脑袋,点点头,仿佛在告诉我:“这位同学,离我不远的地方,有着那‘动听’的春天,它会告诉你哪里有春天。”听!哪杜绝姐姐动听的乐曲,“布谷,布谷,布谷——”它在告诉我:“这位小姑娘,周围其实都有许多春天,只要你有一双会观察的眼睛,你就会发现更多的春天!”听了杜鹃姐姐的话,我心满意足,又去仔细的发现更多的春天
。最后,我又找到了三个不同的春天。在三个中,我最忘不了的就是那五光十色、色彩艳丽的杜鹃花。在我的心里,杜鹃花是一种普普通通、很一般的花。但现在,不是了,而是一朵美丽的无法形容的杜鹃花。在春天里,没想到还有这么美丽的杜鹃花啊!还有那随风舞动的柳絮,上下风舞着,像一群小蜜蜂在采蜜,美极了!还有一个奇特的现象,一棵树倒了过来,正好撞在另一棵树的枝丫上,形成了一个“自然秋千”。这个自然秋千好像是林间的小猴子玩的,荡起来有什么感觉呢?