家乡的田野作文
我的家乡在紫金,那里的景色美丽壮观。有一座座雄伟的山峰,有一条弯弯曲曲的小河,河水清澈的像一面镜子,河岸两边有一排排细细长长的竹子……但我最喜欢的是那变化多端的田野。
春天,勤快的农民们忙碌地在田里插新秧,一阵阵春风吹来,田野立刻变成了嫩绿的海洋。夏天,田里的禾苗们都长成壮壮实实的,还长出了一粒粒青黄色的稻谷。秋天到了,这是个丰收的季节,金黄色的一片呈现在眼前,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰,遍地都是黄橙橙的。冬天,辽阔的田野里空荡荡的,孩子们在田野里玩耍,田野变成了孩子们的游乐场!
这就是我美丽的家乡!