家乡的田野作文
我的家乡在农村,每次踏出房门,无边无际的田野就会映入眼帘,好像也让我们拥有了如此广大的胸怀,每年它都是那样新鲜、充满活力。
春风姐姐悄悄地吹过大地,好像在说:“起床了,孩子们!”桃树伸了伸懒腰打了个盹,看着别人比它长得快,也不甘落后地抢着长大;柳树阿姨长长的辫子迎风飘扬,小草们更是随风舞蹈
夏天池塘里的荷花长得一个比一个漂亮。青蛙说:“我好羡慕荷花啊!你们太美丽了!”“谢谢你的夸奖”荷花微笑着,笑得更灿烂了。让我们看看石榴姐姐在干嘛吧!原来她在用鲜艳的花朵妆扮自己。
秋天,正是成熟的季节,走进院子,柿子你挤我碰的,好像在诱惑我们去摘它呢!石榴开的很旺盛,都炸开了锅,露出了灿烂的笑脸!
冬天,小雪花像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳地落下来,给田野盖上一层厚厚的棉被。这也成了孩子们的天下,在雪地里奔跑着,欢笑着,一个个也成了小雪人。
我爱我的家乡!