十年后的家乡作文
二十年后的我,已经31岁了,是国防部的一位部长,很少有时间可以回家。终于,有一个假期可以让我回家看看了,我很开心。
听妈妈说,家里有很大的变化,我乘坐着海陆空三用飞机,去家乡看看。两小时过去了,我终于来到了家乡—揭阳。
首先,我来到了沿江路,听机器人导游讲,现在,树木已被装上一种芯片,是一种四季机器,夏天时,它会变成一颗凉树,冬天它会变成一颗暖树。总之,它会使我们的生活四季如春。我往河里一看,哇,河水清澈见底,一丁点杂质都没有,小鱼还在里边欢快地游戏。路面上一点灰尘都没有。
我又乘接着三用飞机,来到了我的家,哇!这真的是丹桂花园吗?我真的不敢相信,显示牌变成了电脑显示牌,保安都变成了机器人保安,什么都逃不过它们的智能眼睛。以前脏兮兮的水池,现在变成了可以喷几米高的音乐喷泉。我走到家门口,一个机器人盯了我三秒,然后就微笑的说:“主人,欢迎你回家!”终于进入自己的家,妈妈向我走了过来,太久没有相见,我们激动地拥抱在一起!
二十年后的家乡,变化真大啊!