我的家乡作文
我总是认为世间的万物是在不断地改变,你周围的一切事物不会总是保持着一个样子,它们在不断的发展进步。而我的家乡—牟平,也是如此。
我的家乡—牟平,那有淡淡的蓝天,清清的绿水,葱葱的树木,一切的一切是那么的美丽。那儿还有秀丽的景色,丰富的物产,和怡人的气候,简直就是一处人间天堂!
而它之所以会越来越美是应为人们的不断努力,使它从一个层次迈向另一个更高的层次。为了建设更美的牟平,政府实行了以蓝天、碧水、绿地、宁静为中心的“四大行动”,来彻彻底底的改变牟平的环境。
从当初的落后、保守,它如今已摇身大变,变得漂亮整洁,有模有样,致使旅游事业蓬勃而起。人们的生活也有了翻天覆地的变化。收入多了,吃穿好了,环境美丽,条条柏油马路互相交错,无不令人欣喜与骄傲。
牟平这个地方是:南面有座引人入胜的昆嵛山,山上有个被誉为“华夏第一汤”的温泉;北面有个不容小觑的黄海,沿海有多亩的海参田;在城南三华里的地方有个叫“雷神庙”的小地方,先辈们曾在那里打响了胶东抗战的第一枪;而跨过了跨海大桥便到达了被秦始皇封为“皇家养马岛”的小岛等等的县区,因此我深为自己是牟平人而感到自豪!
我自豪,在牟平,这里的四季分明清晰,景物交错变化有序。气候总体温和宜人,是最适合旅游度假的地方了。在这里,你不必担心天气的反复无常,不必顾虑食物的极端难消,反而可以饱尝独有特产的醇香无比,令人难忘。
我自豪,在牟平,这里有着浓厚的历史底蕴,无数场胜利的战役在这里打响,无数的革命英雄伟人从这里诞生。这里是中国革命的重要战场之一。
而我们美丽的牟平现在在人们的共同努力下正在一步步朝着现代化、朝着富裕化前进。一步一步扎实而令人惊奇与欣喜。它有巨大的发展潜力,加之我们拥有的无比的信心和能力,怎能不崛起?作为它的儿女我始终相信着:它在不断带给我们惊喜的同时,一定也会带给我们更多的幸福与骄傲!
我爱这抚育我的牟平!