我的家乡作文
我的家乡蕉岭,没有引人入胜的名胜古迹,没有林立的高楼大厦,然而这里山清水秀,环境怡人,不管你走到哪儿,你都能感受到它的自然美,生态美。
我的家乡蕉岭是一个“树绕村庄,水满陂塘”的地方,这里的人和自然和谐共处,街道两旁绿树成荫,苍翠宜人,整座城市所有空地都被郁郁葱葱的草坪覆盖着。镶嵌在绿色中的一个个小鱼塘清澈见底,点缀着一颗颗小浮萍,鱼儿在舒展身子,尽情嬉戏。
我的家乡蕉岭,是一个人与自然和谐共处的地方。树林里小兔子在跑来跑去,小松鼠们在树梢比赛跳远。树叶的沙沙声,麦浪的哗哗声,鸟儿的歌唱声,“稻花香里说丰年”的蛙鸣声,组成了一支美轮美奂的交响乐。
我的家乡蕉岭是一片丰饶的土地。一到秋天,一切都活跃起来了。果实纷纷往树下跳。柚子,番石榴,桑葚……地上铺了一层水果,捡都捡不完,水果们化为泥土,使土地更肥沃。田野里,稻子笑弯了腰,农民伯伯伏在菜园子里,采集蔬果粮食。
我的家乡蕉岭是一个低碳环保的地方。人们上学、工作常常步行或骑自行车。随着新能源汽车的不断推广,废气排放减少,空气比原来更加清新,我们城市的空气良好率几乎达到了百分之百。
我的家乡蕉岭是一个极富情趣的地方。可漫步于“榆柳荫后檐,桃李罗堂前”的园子里,聆听鸣声上下的小鸟的歌喉。可行走在“溪流渺渺净涟漪,鱼跃鱼潜乐自如”的小溪边景观鱼趣图。可登上“望之蔚然而深秀”的青山,抒发“一览众山小”的情怀……
习爷爷说:“我们要金山银山,也要青山绿水,宁要青山绿水,不要金山银山。青山绿水就是金山银山”。我很庆幸我的家乡蕉岭到处是青山绿水!我爱我的家乡——蕉岭!