我的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方。在这里,美的不仅仅是景色而已,更美的却是人。
说起景色,我们这可美丽啦!
就先拿桃花岛来说吧。在桃花岛里,有粉红娇艳的桃花,各个多姿多样:有的只展开两三片花瓣,有的全都展开啦,有的还是花骨朵。这些姿态不同的桃花都散发着清芬的香气,把鼻子凑近桃花,就能闻到一股浓浓的香味。这香味真是神通广大,能引来五彩缤纷的蝴蝶和辛勤的蜜蜂;蝴蝶们在“花海”中跳舞,蜜蜂们在“花海”中采蜜。远看,这就是一幅美不胜收的风景画;而近看,这就是一片生机勃勃的大自然景色。在这“桃花海”中总是令人心旷神怡!
美的地方还有金湖荷花荡。金湖荷花荡是国家农业生态风景区,位于金湖县的横桥这个历史悠久的古镇。宋代文豪苏东坡曾偕妹夫秦少游、文友黄庭坚等在此登舟夜游,观景赋诗,留下了“酒沽横荡桥头月,茶煮青山庙后泉”的千古佳句。说起这儿的景色,那可是美得不得了。荡荡内是铺天盖绿的万亩荷田,荡外是烟波浩淼的高邮湖,碧波粼粼,渔帆点点。如果一个人站在这荷花荡的旁边,闭上眼睛,张开膀臂,尽情的去享受这清新的空气,就会觉得神清气爽。
景是美的,但人也是美的。
在家乡,我经常会看见有许多心灵美的人去帮助别人。
记得有一次,我看见地面上有许许多多的废纸,而旁边的则是清洁工人,他们在默默无闻的清扫着,直到把地面清理干净。他们就像老黄牛一样任劳任怨,无私奉献。希望尽自己的微薄之力来使社会变得更加美好。还有一次,我看见一个地方在摆摊,而上面写着大大的几个字‘爱心捐款“。原来是因为某个山区遭遇了地震,那的东西都被损坏了,只有靠募捐的东西来生活。而再看这摊位的旁边,简直人山人海,车水马龙。原来他们都是来献爱心的。我看到这一幕,情不自禁的说:”他们真是乐于助人的好人呀!“
在我们的身边这些例子还有很多。如果看到了,我们应该敬佩他们的所作所为。
在我的家乡,不仅景色优美,人更美!