美丽的秋天作文
夏爷爷悄悄地在不知不觉中走了,秋姑娘轻轻地拿着她的魔法棒降临了。
秋姑娘最先光临果园。走进果园,你会闻到一股沁人心脾的香味。到苹果树林时,有的苹果像战士一样把整个身子露出来,好像在说:看呀,我又大又红,一定很香甜,快来摘我吧!有的好像害羞的小姑娘,你要把树叶拨开才能看见。到了柿子林,满树的小柿子如同许许多多的小花灯一样挂在枝头,一脸喜庆的样子。
然后,秋姑娘携魔法棒来到花园。刚走进去,你就会沉浸在里面。那里的菊花:黄的像金子,粉的似霞,白的似雪,它们千姿百态,芳香浓郁。
接着,她又来到田野。看那一股股饱满的麦子,好像要生小宝宝。来到高粱地,这火红火红的高粱,让人忍不住想要喝它们酿出的好酒。顺着路来到湖边,只见人们热热闹闹,原来是在捞大闸蟹呀!哟,这些小家伙们争先恐后地挥着那锋利的大钳子,俨然一个个威武大将军的样子,好不威风!
最后,秋姑娘流连到天空看风景。只见大雁排成整齐的一列,缓缓地飞向南方。天上的云朵千姿百态,有的像兔子,有的像奔跑的狗,还有的像书包
秋天真美呀!