我心中的春天作文
春姑娘踩着轻盈的步履姗姗而来。大地顿时充满了生机。俗话说“一年之计在于春”。确实,春天是值得好好计划,好好把握的季节。
春姑娘唱着甜美的歌儿来了,带着生命和希望,穿梭在大地每一个角落。所过之处生命的种子就播撒了下来。
我爱春天那寒意犹存但又不失温暖的微风。它伸展长长的衣袖轻抚大地,让沉睡一冬的大地欣欣然睁开了睡眼惺忪的眼睛。随后希望的种子被播撒。还有那杜鹃花争先恐后地绽放美丽的花朵,上空舞动着勤劳的蜜蜂,它们在不停地采蜜,又不忘借机玩耍一回。
我爱那绵绵细雨,它润醒了小草,使小草从地里钻出嫩绿的芽。润醒杨柳,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地向四周张望,杨柳随着微风舞动着枝条,向我们飘来时,似乎要跟我们握手。雨后,天空中出现了七色彩虹,湿润的泥土中夹杂着芳香。还有那吹来让人心旷神怡的风,春天就是我的生命。
我爱春天里的鸟叫声,蛙叫声和一切充满活力,可爱,让人心旷神怡的生灵,尤其是那可爱的小燕子。站在电线上,“唧唧”“唧唧”地唱着,好像在说:“春天来了,春天来了。”我常常在电线上搜寻它们的影子,虽然它们的身影娇小,但是看了却觉得特别可爱,好像五线谱上的小巧玲珑的音符,它们的叫声好像在鸣奏着春天的第一乐章。
山绿了,地也绿了,粉红色的桃花,漫山遍野,落地生根的野花争着舒展自己的美丽。快乐的小燕子唱着春天的山歌从树梢上掠过,成群结队的小鸭子跟着鸭妈妈在溪水里嬉戏,打闹。它们在玩着快乐的游戏。
远处,天地里的农民已经开始辛勤的耕作,他们播下希望的种子,这是一年的希望啊!天空落下了几点飘逸的小雨,清爽的雨水接着就扑面而来了。轻柔地拍打在脸上,犹如母亲的手抚摸着你,亲切,温暖。春雨滋润了绿色的大地,也滋润了农民的希望。
花儿飘香,鸟儿歌唱,一年又一年,故乡的春天啊,你温柔,浪漫,永恒。你在我们的心中,永远都是第一的;你在我们心中,永远都是最美丽的!