我心中的春天作文
春天,永远留在我的心中
不知不觉,又到了春天了。温暖的南风,你是春的使者。您吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹黄了迎春花,吹红了桃花,吹白了梨花……
我来到草地,倾听春的脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈。踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷份探出头来,争先恐后地睁大好奇的眼睛,欣赏这神奇而美妙的世界。我不由俯身爱怜地抚摸着小草,它们的颜色是如此的青翠欲滴,小草如刚睡醒的娃娃,一天一个样,长的可快啦!刚刚探出头的小草,我爱您。因为你是春的使者,你是生命的象征。
来到山坡上, 随着阵阵峰鸣,我抬头望见了几株亭亭玉立的桃树,啊,毛茸茸的嫩芽儿,伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。看那桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的香味各不相同,或浓或淡,淡的使人心旷神怡,浓的沁人心脾。桃花的形状各异,有的露着着骨朵儿,红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸;有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有“傲霜挺立,迎风怒放”的味道。离桃树不远,有一池池水,池水清澈见底,微风吹过,吹皱了平静的水面,漾起了圈圈圆晕,小鸟有的在叽叽喳喳地盘旋在水面上方,一个劲儿地照镜自赏;有的在逃林中做迷藏。
春天是如此美丽!我多么舍不得离开绿绿的小草、粉红色的桃花、唧唧喳喳的快乐的小鸟,我多么希望把它们留住,留住春天。春天,您是美的化身,您永远留在我的心中。