虽然这场抗击新冠状病毒战争还在继续,但还是阻挡不了春天的脚步。瞧,她哼着小曲、挎着花篮、乘着春风来到了我们身边。
春天来到河边,水中的蝌蚪自由自在的摇着尾巴;她来到柳树旁,柳树披上了长发,如烟如雾;她又来到一片果园,果树上开满鲜花:白的梨花、粉红的桃花……春风吹过草地,小草对春风连连点头,然后又翩翩起舞,就像一位专业的舞蹈员。
有花香就有鸟语。你听,树上的鸟儿正在开演唱会呢!一只鸟妈妈在枝头领唱,鸟宝宝们跟唱“叽叽喳、叽叽喳”,由于它们声音整齐划一,奏成了一首动听的歌曲。
在这美好的季节,我当然要出去玩耍了。我拉着妈妈,做好防护措施去江堤放风筝。因为去年的风筝被风儿给“拐”走了,我们只好重新买了一个。新买的风筝是一只大鸟,线条简单,颜色却很艳丽,在暖和地太阳光照射下格外耀眼。开始放风筝了,妈妈拿着线,我拿着风筝慢慢跑起来放飞,这只“鸟”可真争气,越飞越高。我早就按耐不住了,从妈妈手里夺过风筝线,自己来放风筝。风筝一下降,我就拉一下线,它就飞上去了;风筝在空中打转,我就拉着线往后慢跑,它就飞得又平又稳……
我正玩得兴奋,突然,脚下一凉,低头一看,“啊呀,完了,我跑进了水坑里,鞋子正在洗澡呢!”无奈之下,我只好收起风筝,依依不舍地回家了。
我喜欢春天,这是一个万物复苏、朝气蓬勃、充满希望的春天。我相信:这场疫情攻击战即将结束,我们将伴随着春的脚步走入阔别已久的校园。