永不褪色的风景作文
那一抹永不褪色的风景
回想童年,我发现那时的生活有很多乐趣,每天可以自由自在地在玩耍,玩累了可以直接躺在草地里小睡一会,不需担心有人会责骂,一切就由着自己的性子去办。那样的童年真是无忧无虑、幸福快乐的!
童年的我最喜欢在秋天和伙伴们一起到田地里打稻草人,我们每个人拿着一条小木棍来到田里,把田想像成是自己的帝国,那些稻草人就是侵略者,而自己仿佛就是大将军,带着军队和这些稻草人展开激烈的战争。看,哪个挥舞着棍子,一个上挑,加一个踢腿,几秒钟就解决掉一个侵略者的人就是我,多威风啊!在相同的时间里,谁的田里倒下的侵略者最多谁就是大赢家。但我们常常不计较输赢,过程才是我们所享受的。打败侵略者后累了我们会直接躺在田里,看着蓝蓝的天空,吹着凉风,常常会不知不觉的进入梦乡,在梦乡我仍不忘继续保家卫国。
一觉醒来,我们会一起到小河边洗个脸,然后用树枝,渔丝制造一条渔杆,静静地坐在岸上钓鱼。钓鱼是很讲究耐性的活儿,不能吵闹,要静心等待。虽然收获不会很大,但每钓一条鱼拿回家妈妈都会夸我聪明,然后就把鱼蒸了加菜。
童年的我最常玩的游戏还有捉迷藏,每当到最后别人都找不到我的时候,我都会有一种开心愉快的感觉。而轮到我找别人的时候,我通常会使一点小手段,如:每去一个地方我都说:“我看见你了,快出来吧!”然后总会有一两个被我骗出来,我轻而易举的完成使命。但好景不长,到下个回合,别人也使我这招,我气愤不过大声说:“抄我的,抄我的!”然后大伙都哈哈大笑起来……
还有一个节目就是骑自行车,特别是喜欢冲斜坡,冲坡的时候,双脚放在三脚架上,双手拿着车头,仿佛自己开着摩托车,那种感觉真的太爽了,有时候我们五六个伙伴会举行自行车比赛,赛道是很高难度的,中间是一条小泥路,而两旁都是泥浆,万一有人掉进去,全身都会沾满泥巴,我也曾掉过几次,虽然弄的全身泥巴,但是却充满了乐趣。
童年那一抹永不褪色的风景虽早已离我远去,但那无数美好的追忆将永远留在我的心底深处,成为永不磨灭的财富。