关于风景的作文
与其车尘马足,不如行扁舟、赏垂柳,笑看一世风华。对待风景,我们应该时刻保持欣赏意识。
当你拥有欣赏意识时,即使是最后一片叶子也会发现它的美,深深被它折服。这最后的一片叶子顽强不屈地拽着藤蔓,寻找生的奇迹。这样的风景,你怎能不惊叹?
“清风徐来,水波不兴”,“白露横江,水光接天”,这是大文学家苏轼笔下的风景。这样的风景给了遭遇“乌台诗案”的苏轼不少慰藉。试想,如果苏轼不能以欣赏的态度去对待传说中的古赤壁风景,那么,他还能那么快走出仕途失意的阴影吗?我的答案是否定的。
生活是美好的,但毕竟还有很多丑。功利社会的种种污秽,在大自然的风景中是不存在的;生活中的种种无奈,在大自然的风景中是不重要的。因此,保持欣赏的意识去对待自然的风景很有必要。清风会荡涤迷失的心灵,绿水会平息炙热的欲望。
欣赏风景对人的精神与心灵带来的能量不可小觑。
当你商场失意时,不妨停下烦躁的脚步去欣赏窗外的风景,可能会有一线灵光猛然闪过,让你从此能够驰骋于商场。当你学习疲劳时,不妨搁下手中的笔,眺望眺望远方,给自己的眼睛一个放松的时间,也给心灵一个展望的机会,这样可能会让你重新斗志昂扬。
要想做到时刻保持欣赏的意识并不是一件容易的事。首先必须让自己的心冷静下来,不再那么急躁,这样自会能够完全沉浸于自然风景中。其次是以理性、乐观的眼光去看待一切,不偏激,不带有色眼镜。
总之,世间万物都有它自身不可言喻的美,只有认真欣赏,你才能发觉它最深层的美。深邃的风景能使人浮想联翩,清新的风景能使人沉着冷静。从美景中你能感受到大自然的经典魅力,以欣赏的态度对待它,用心灵去感受它,它便会在你的生活中大放异彩。