窗外的风景作文
这是一个不短的旅程,百无聊赖之际,看着窗外的风景,随任思绪飘飞,冥冥之中或许突然感悟到什么,然后就追逐着那点滴的思绪,像紧紧抓住一颗救命的稻草。
无聊的看着窗外,看窗外的树木近了又远去,匆匆向我走来,又匆匆的离去,在这稍纵即逝的转瞬间扮演着我生命中过客的角色。就好像人群中的她,当生命的列车驶过某个地方,不经意间的不期而遇,只那一瞬间,或许是妖娆的身姿,或许是妩媚的面孔,亦或是端庄的气息,亦或是那惊鸿的一瞥,给我形成了绝对的视觉和精神冲击。让我久久难以释怀,虽时过境迁亦或是物是人非但那人生若只如初见的景象仍历历在目,历久弥新。
满以为这冲击而成的记忆,会永远保存在脑海的深处,谁曾想,当生命的列车匆匆向前冲刺的时候,更多的冲击会不断的映入眼帘,烙印在记忆的深处。当记忆的库房已堆满繁琐的回忆,新的记忆会毫不留情的将陈旧的回忆和记忆连跟拔起,然后取而代之。而这些竟是自己所不能左右的,只能眼睁睁地看着那些唯美的记忆如逝去的春水般奔腾到海不复回。无论之前怎样铭记,多么的刻骨,当生命的列车一直前进,当她的温暖再也无法温暖我的胸膛,当我伸出的双手再也无法触碰到她的温柔,当她的身影渐渐消失在我的视野之外,纵然此时那心痛的感觉让我许下山盟,立下海誓,只为将她永远铭记。但是谁也无法停住生命列车前进的步伐,当滚滚的车轮碾碎一切的旧梦,当隆隆的声音掩盖所有的甜言蜜语,当凛冽的秋风吹散所有她留下的温存,新的事物会一点点取而代之,重新填充装饰我记忆的深处,然后那些陈旧的记忆就会被无情的湮没在琐碎记忆的海洋,直到慢慢窒息,渐渐走向死亡,最后是灰飞烟灭。
这时蓦然回首发现原来自己的生命的如此的清澈如此的单纯……
真空总是短暂的,向前行驶的车轮注定了所有的眼前事都很快成为过眼云烟……
车还在行驶,思绪不断,却又难以捉摸,就像这窗外的风景,只给我留下淡淡的背影……