家乡的美景作文450字
要说我家乡的什么景色最有名,我肯定会回答是那一片苍茫的大山。
在万物复苏的春天里,大山上的树抽出了嫩绿嫩绿的枝条,一阵微风吹过,枝条就随风飘动,风停了,大树静静地站在那里像军人一样。从树上往下看小草长出来啦,一棵棵小草尖尖的,绿绿的,你一躺上去准会被扎的嗷嗷叫。咩、咩是什么东西?是野羊,每年春天野羊都会到处破坏庄稼,这不爷爷又抓了只野羊,准备杀了吃,真是一顿免费的大餐。
烈日炎炎的夏天到了,花开了,有黄的、有紫的、有红的五颜六色非常美丽,还有许多昆虫,有蚊子只要你穿着短袖到山上去一定会被蚊子镶上一个个包,还有蝴蝶,蝴蝶可有的说了,蝴蝶的颜色非常美丽,像一个仙女,蝴蝶在我的家乡里还有个俗称叫飞蝶、飞花等,夏天的大山真美丽!
凉爽的秋天来了,人们开始忙活起来了,有的上山打柴,有的去收麦子,什么,你说上山打柴干嘛用,哈、哈告诉你吧,上山打柴是留着冬天用,连小孩也不闲着和大人一起打柴,累了就把野果摘下来吃,要说吃的是什么,是野苹果、野桃子,野山楂等,渴了就喝泉水,那里的泉水可甜了,所有人上了山必须喝一口泉水,吃一个野果。
寒风刺骨的冬天来了家家户户都升起了炉子,突然下起了雪,雪停了我和几个朋友马上到山边看雪景,白白的雪像棉袄一样给山穿上了,再看看泉水已经冻成冰了,我们在泉水上滑冰,玩着玩着天黑了,我们只好回家了。
家乡的景色真美呀!