读到了这个题目,你是否想到那蓝湛湛的海洋和金黄的沙滩?是的,青岛是一个美丽的地方,美丽得直到我流连忘返。
五年级的暑假,小姨带我去了山东的青岛。坐了一上午的车,导游终于把我们带到了一片海域。这片海域没有沙滩,所以使我惶恐不安。
到了海边,一阵阵咝溜溜的海风让我感到全身凉透。站在海边的礁石上,感受着海边的魅力,顿时感到一种自豪。我为什么自豪呢?因为每次看到动画片的一刻,总看到智慧着慢羊羊站在礁石上,惊涛拍打着礁石,为自己的发明创造而骄傲。“啊!”伴随着我的尖叫声,小姨真心过来,原来,我的脚夹在礁石与礁石相连的小缝里去了。好不容易像拔萝卜似的拔了出来,我的脚都被挤流血了。我有些惊恐,游玩时会受伤,悲哀。
我像残疾人一样来到了另一片海域,又被这里的美景所迷惑。一下子把自己脚疼的事抛到了九霄云外。湛蓝的海水一望无际,没有尽头,使我想起了科学,就因这无边无际的海水,科学家们才能说明了地球是圆的。随着海水流过的沙滩,怪不得导游说这是金沙滩,这话可没说错,沙子真如金子一般闪耀,上面有各种小摊在买卖,卖水的,游泳圈……给这一一片金子加上了彩色的宝石。美极了!
我像脱缰的野马跑过去,瞧瞧这样,瞧瞧那样,琳琅满目。之后又向大海奔跑过去,站在海水中任由滚滚而来的白浪打湿短裤,打湿不快乐的记忆,打湿忧愁,打湿……
夕阳西斜,更勾成了另一方美景,日出没看着,日落可欣赏到了。当王母娘娘把织女织得一手好彩段撒在天空时,我便恋恋不舍地离开了。