风景这里独好作文
我生活在海滨城市——青岛,小时候,姥姥总是带我去海边。听着海水拍打在岸上的声音,看着远处的海浪,海风吹在脸上,简直在天堂一般,心中所有的烦心事都没有了。
这个周末,我刚迈进姥姥家,姥姥一脸兴奋的说:“走,我们去海边捡海蛎子!”海面在阳光的照射下闪闪发光,形成了一道靓丽的风景线。海岸上有很多石头,崎岖不平,我在上面艰难地行走;可姥姥走起来却什么障碍也没有似的,如履平地。我在石头上边捡边走,翻翻这块石头没有,翻翻那块还是这样,一下子泄了气。可是看看姥姥轻轻松松便捡了很多。我暗自纳闷:姥姥有什么技巧呢?我偷偷观察观察。可是我看了好长时间,一点头绪也没有,只好过去请教姥姥,姥姥笑着看着我:“在石头上面走不要紧张,你一紧张观察得就不够仔细,海蛎子在有那么多石头的海岸上很难发现,所以你仔细观察很重要。”听完姥姥说的话,我如梦初醒,准备大干一场。我休息了一会,跑到姥姥跟前:“姥姥,你看我的表现吧。”第二次“探宝之旅”开始了,我稳稳的踩在石头上,眼睛紧紧盯着海面,很快就发现第一个猎物。慢慢的,篮子中的海蛎子越来越高,也算是“大丰收”,看着这一切心里美滋滋的,跟吃了蜜一样。我回头骄傲地对姥姥说:“姥姥,你看我捡的海蛎子!”“嗯,真厉害,以后还要来吗?”姥姥问我。我答道:“嗯,当然!”晚上回家后,我们吃了一顿丰盛的“海蛎子大餐”。
青岛,一个美丽的海滨城市,一个充满美好回忆的的地方。这里,风景独好。