成长的道路上,有高不可攀的险峰,有陷阱重重的峡谷,有阴云密布的沟壑,也有百花争艳的绿地和阳光和煦的乐园,可道道风景,终不及那里……
那里,有挥汗如雨的田径场。曾几何时,伴着一声清脆的哨音,我们如一支支离线的箭,向终点飞奔,又和着一阵阵喝彩声,冲过耀眼的标志线;曾几何时,我们手捧荣誉的奖杯,在这里与同伴分享胜利的喜悦。那里,有挥汗如雨的洒脱与拼搏,换来无与伦比的荣耀与快乐。
那里,有书声琅琅的教学楼。清晨,抑扬顿挫的读书声唤醒了沉睡的大地,鸟儿也不在鸣唱,只是侧耳倾听这铿锵有力的节奏。课堂上,我们在老师的引领下,如鱼儿畅游在知识的海洋,似鸟儿翱翔在智慧的天际。那里,有丰富的知识和启示,等待坚持不懈的发掘的探索。
那里,有异彩纷呈的图书馆。坐在窗边,手捧一卷名著,尽情沉浸其中:鲁滨逊只身孤岛,却自强不息,23年后终得以重返故乡;法布尔放弃名利,只为在荒石园中与昆虫分享生命的快乐;保尔?柯察金投身革命事业,用自己的成长经历诠释“钢铁是怎样炼成的”;简?爱面对命运的不公和亲人的泠漠,在一次又一次的打击下收获了属于自己的幸福……书中的人物,总能给予我生命的启迪,让我时刻做出最正确的行为。那里,有百看不厌的书籍,倾诉着先辈的品质与智慧。
那里,也有满载音符的音乐室,也有显微镜下的“小世界”,还有尽情涂鸦的美术楼。不错,那里是我的校园。它有挥汗如雨的洒脱,刻苦钻研的勤奋,书香四溢的快乐……试问今日域中,何处风景最胜?自是此处。