这里风景独好作文600字
一条宁静的小路旁,安插着两排挺拔的柳树,有时还会碰到几棵金黄的银杏树。一汪碧绿的小湖,微风吹过,湖面上荡起一层层涟漪。这是哪儿?——这就是荥阳市植物园。它虽然不像那些大城市的公园那样华丽,却是我心中最美的风景。
秋天的植物园最好看。瞧!那一排排枫树,虽没有夏天的枝繁叶茂、郁郁葱葱,但秋天的枫叶火红火红的,红得似烈火,娇艳得像红旗。枫叶的外形就像小鸭子的脚掌一般,微风轻轻吹来,许多枫叶从树上飘落就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞。有些人可能会觉得苍凉,但这不也是一种生命的进阶吗?它预示着未来的希望与美好,总有一天,它还会长出茂密的叶子来。
秋天植物园的小溪也是那么美,她就像一位成熟稳重的妇女,异常宁静。它拼尽全力得不让寒冷使它结冰,虽没有春天那样的活力,却给人一种舒适恬静的感觉。走在小溪旁的小路上,你的心情会觉得特别舒爽,它会让你忘却一切烦恼,让自己的内心得到舒展。
植物园最美的还数那银杏树了,有它的地方就是一幅画。它的叶子是那样的精致,一条条清晰的纹路展现在眼前,像一把把小扇子。它脱掉了嫩绿的外衣,换上了一层金黄的秋装,黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒。一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,飘落的树叶给大地铺上了一层金黄的地毯。
植物园不仅风景好,它还记录了我的成长,包含了我整个童年的美好回忆。至今,我还会想起和爸爸妈妈一起漫步在植物园小路上的场景,记得在草坪上追逐嬉戏的欢声笑语,会听见和妈妈在小湖上划船时潺潺的水声……。植物园里有一颗柳树,从我三岁开始,妈妈每一年的春天都会在那棵柳树下给我拍一张照片,至今已拍了九张,我也从牙牙学语的幼童变成了一名初中生。
我想,将来无论我走到哪里,看过多少风景,在我内心深处,都不及我最爱的植物园,那里的风景独好。