我找到了春天作文
春风吹来了,从这边的山顺着山坡吹来了当你觉得鬓丝飘动,裙映飞扬时,它又向那边的小山吹去,留下一株间或一排摇曳多姿的树和树叶翻动的沙沙声,渐渐地,它们又恢复了笔直的站姿和平静.
那河边薄薄的水开始融化,河里的水积聚越来越多,接着“扑通”一声全部掉进了河里。小溪哗哗地唱着歌,把冰块渐渐融化。
怎么,那河岸怎么披上了一层碧纱,上面还带着一颗颗湿润的露珠。仔细一看,原来是嫩绿的小草。我停住了脚步,生怕踩坏了这幼小的生命。
小燕子从远方赶来为春光增添了许多生机。有的从这边的稻田上,一眼飞到那边的柳树下边;有的横掠过湖面尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
看,那边的一片彩霞刚好落在河岸上,使人心旷神怡。走进一看,原来 是一棵桃花树,发出醉人的花香,恨不得抓一把来闻一闻。
春日春雨潇,绿幽幽的竹山翠生生的竹林,像一幅烟雾迷蒙的水墨画。雨点纷纷洒在竹叶上,“沙沙沙”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。“嘀嗒嘀嗒”小水珠掉落在地上,渗进土里了。地里的芽儿同婴儿吸吮母亲的乳汁积聚着力量。我找到了春天,贪婪地享受着春天那份独特的意境。