家乡的四季作文600字
“人说山西好风光,地肥水美五谷香……”我的家乡在山西省原平市,这里一年四季风景优美。
生机勃勃的春天到了,桃花粉嘟嘟的,闻一闻香气扑鼻,这香气引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,小蜜蜂正在辛勤的采着蜜,嘴里还叫着“嗡嗡嗡”,好像在说:“这里的蜜可真甜啊!”花蝴蝶找了一朵全开又美丽的桃花住下了,它傲慢的跟小蜜蜂说:“看我的家乡多美啊!”柳树长出了又细又尖的叶子,微风吹佛着柳枝,像大姐姐甩着的长辫子,小燕子从南方赶来停在柳树上叽叽喳喳的叫着。小草从地下探出脑袋,好像在说:“啊,春天可真美!”
炎热的夏天到了,荷花白嫩嫩的,有的半开着,有的还是花骨朵儿,还有的全开着,清香四溢。荷叶挨挨挤挤,小鱼儿在水里玩耍嬉戏,把荷叶当做了自己的凉亭,青蛙呱的一声跳在荷叶上,正在放声歌唱,它把荷叶当作了自己的舞台,一棵棵树木长得郁郁葱葱,大人们在树荫下乘凉,小孩们在嬉戏,狗热得把舌头伸得老长老长的,有时还发出哈哈的声音。
五谷丰登的秋天到了,果园里的果子们都成熟了,苹果红彤彤的,像小妹妹的小脸蛋。梨子黄澄澄的,像一个个金铃铛。葡萄紫茵茵的,像一颗颗紫色的小珍珠。一阵风吹来,树叶飘落,像一只只花蝴蝶,有的树叶落在了小河里,树叶弟弟对小河哥哥说:“我们拥抱一个吧!”有的树叶落在了草地上,树叶弟弟对草地的姐姐说:“我们一起玩儿吧!”
寒冷的冬天到了,一片片雪花飘落在地上,飘落在汽车上,飘落在行人们的头上,像是给行人们戴了一顶雪帽子。冬天更是孩子们的天地,有的在打雪仗,有的在堆雪人,真好玩!
这就是我的家乡!如果喜欢就来做客吧!