家乡的四季作文600字
我的家乡在一个小城市,每个季节都非常美丽,但是我最喜欢秋天。
春天,小草钻出了地面,踩上去软绵绵的,非常舒服,好像给大地铺上了绿绿的地毯,你要是躺在上面,那就更舒服了,小溪也解冻了,唱着叮叮当当的歌曲,流向远方,小鸭子也在河面上嬉戏玩耍,小鱼在河里自游自在游着,山上的野花,有红的、白的、紫的、粉的,竞相开放,美丽极了。蜜蜂卧在花丛中采蜜,蝴蝶也在花丛中翩翻起舞,这真是个热闹春天啊!
夏天,大阳像个大火球,烤着大地,热的人们喘不过气来,人们都到大树下乘凉,有的人喝茶,有的人下棋,连小孩都把做游戏的场地移到大树下,夏天的雨说下就下,说停就停,真是来也匆匆,去也匆匆啊!远远望去,一片绿色,这就是绿色的海洋。
秋天,果园里的水果都熟了,树上结满了一串一串的香蕉,香蕉挤在一起就像几个小孩肩搭着肩,搂在一起,苹果圆圆的,大大的,好像妹妹的小脸蛋,还有一串串紫盈盈的葡萄,好像一串串漂亮的珍珠,公园里开了一堆堆的菊花,有红的、白的、紫的、蓝的,各种各样的菊花,散发出很多花香,吸引了许许多多的人来观赏。
这真是个美丽的秋天啊!
冬天,寒风呼呼地刮着,就像头老虎在猛烈的吼叫,下雪时,雪送给房子一顶帽子,送给小溪一件水晶衣,送给大树一件外衣,给大地铺上了雪白的地毯,雪花好像一只白蝴蝶在空中飞舞,还像鹅毛在天空中飘浮,雪花飘到哪儿,就给那儿的小朋友带来快乐,雪停了,小朋友们穿上棉袄急忙忙地跑出家门,到外面玩耍,有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人……瞧,他们玩的多开心呀!
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的四季。